Халлуми с лимонным соусом и каперсами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Сыр
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Вкусное блюдо азиатской кухни из сыра халлуми.

Азиатская восточная кухня славится своими вкусными и очень простыми в приготовлении блюдами. Одним из таких блюд является халлуми – сыр приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. Великолепный вкус этого сыра славится во всей Европе, его высокая температура плавления позволяет готовить из халлуми различные блюда. С удовольствием представляю вашему вниманию один из таких рецептов – халлуми с лимонным соусом и каперсами.

Ингредиенты для приготовления халлуми с лимонным соусом и каперсами:

Для жарки сыра:

  1. Сыр халлуми 1 килограмм
  2. Мука пшеничная просеянная 2–3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Петрушка 1 пучек
  6. Масло растительное 200 миллилитров

Для лимонного соуса:

  1. Винный уксус белый 2 столовые ложки
  2. Лимон 1 штука
  3. Каперсы 1 столовая ложка
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Горчица зернистая 1 чайная ложка
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Чеснокодавка
  3. Нож для цедры
  4. Глубокая тарелка
  5. Электрическая соковыжималка
  6. Ключ для консервов
  7. Венчик
  8. Разделочная доска
  9. Бумажные кухонные полотенца
  10. Плита
  11. Сковорода
  12. Кухонная деревянная лопатка
  13. Столовая ложка
  14. Тарелка – 5 штук

Приготовление халлуми с лимонным соусом и каперсами:

Шаг 1: готовим соус.

соус из лимона Чеснок отчистите ножом от кожуры и промойте вместе с лимоном под проточной водой, обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, чеснок выдавите через чеснокодавку в глубокую тарелку, с лимона снимите цедру с помощью специального ножа и положите ее в тарелку к чесноку. С мякоти лимона выдавите сок с помощью электрической соковыжималки и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам вместе с винным уксусом и горчицей. Ключом для консервов откройте банку с каперсами и добавьте нужное вам количество в тарелку ко всем ингредиентам. Заправьте получившуюся массу оливковым маслом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и взбейте ингредиенты венчиком. Соус готов!

Шаг 2: готовим сыр халлуми.

халлуми Под проточной водой промойте пучок петрушки, встряхните над раковиной от лишней жидкости, пол пучка уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Остальную зелень уложите на тарелку она понадобиться позже. Блок сыра халлуми обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте на 12 равных частей, с примерной толщиной до 1,5 сантиметров. Обваляйте кусочки сыра в нашинкованной зелени. жареный халлуми Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, насыпьте в тарелку, просеянную пшеничную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и смешайте ингредиенты столовой ложкой. Обваляйте в получившейся массе кусочки сыра со всех сторон. В разогретое масло опустите халлуми и обжарьте сыр до золотисто – коричневого цвета со всех боков, периодически переворачивая кусочки деревянной кухонной лопаткой, с одной стороны на другую для равномерного обжаривания. Затем уложите кусочки обжаренного халлуми на тарелки на 1 порцию по 3 кусочка. халлуми Уложите с помощью столовой ложки, на поверхность сыра промаринованные в лимонном соусе каперсы и полейте самим соусом. Украсть блюдо веточками петрушки.

Шаг 3: подаем халлуми с лимонным соусом и каперсами.

халлуми с соусом Халуми с лимонным соусом и каперсами подается в горячем виде на большой плоской тарелке. Это блюдо украшают веточками петрушки или любой другой зеленью. Вместе с халлуми подается свежий хлеб любого вида, лаваш или гренки. Смаковать это блюдо приятно с тонким, белым полусухим вином. Противникам алкоголя будит приятно запивать халлуми лимонным соком. Вкусное пикантное блюдо с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если у вас нет электрической соковыжималки, можете выжать сок с помощью ручной соковыжималки или сделать это руками, разрезав лимон на 2 части и выдавив сок прямо в тарелку. А кожицу лимонов, натрите на мелкой терке.

– − В этот вид соуса вы может добавлять любую нравящуюся вам, свежую, чистую, мелко нашинкованную зелень и ваши любимые специи которые походят для овощных блюд, это может быть кориандр, паприка, молотая гвоздика и многие другие.

– − В этом виде соуса вместо лимона можно использовать лайм.

– − Не кладите много соли, или полностью от нее воздержитесь, так как сыр халлуми сам по себе достаточно соленый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓