4 порции
15м

Горячая закуска из сыра в кляре (Сырные палочки)

Хрустящие снаружи и мягкие и тягучие внутри, ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола. Поэтому советую увеличить количество ингредиентов, указанных в этом рецепте в несколько раз.

Ингредиенты

  1. сыр твердый 300 гр.
  2. молоко 100 мл.
  3. мука 100 гр.
  4. яйцо 1 шт.
  5. растительное масло 250 мл.
  6. сушеная петрушка 1 ст.л.
  7. панировочные сухари 1 ст.

Приготовление:

1Видео-рецепт.


2Подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре.
Сыр лучше использовать квадратной формы. Отрезать пластину и порезать ее на длинные брусочки.
Панировочные сухари смешаем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем.                                     

3Готовим кляр.

Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции. 

4Жарим сырные палочки.

Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр. Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

5Подаем сырные палочки.

Сырные палочки горячими подаем к столу – отличная закуска, очень нравится гостям и готовится очень быстро. Горячая закуска из сыра в кляре готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.