Сырный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Сыр
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
сытный сырный суп

Нежный сырный вкус супа способен растопить сердца даже самых сильных противников первых блюд. Его аромат и необычный сливочный вид привлекает внимание на столе и вызывает сильный аппетит. Кроме того, суп довольно сытный, поэтому подойдет на обед, как сильной половине человечества, так и для самых маленьких. Изумительный сырный суп варится очень быстро и без особых усилий. Уникальный рецепт сырного супа для умных и заботливых хозяек.

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

  1. Филе куриное 500 гр.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Рис 150 гр.
  6. Плавленый сыр 400 гр.
  7. Соль и перец по вкусу по вкусу
  8. Зелень петрушки 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля с крышкой
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Тарелка
  5. Терка
  6. Ложка

Приготовление сырного супа:

Шаг 1: Готовим филе.

куриное филе в кастрюле Куриное филе размораживаем, тщательно промываем. Кладем его в кастрюлю и заливаем тремя литрами воды. Кастрюлю ставим на средний огонь, и доводим до кипения. Немного солим и перчим кипящую воду и варим филе около 20-ти минут. После этого вытаскиваем куски филе из воды в тарелку.

Шаг 2: Добавляем рис.

всыпаем рис в кастрюлю 150 грамм риса перебираем от крупного мусора и тщательно промываем. Перекладываем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим рис около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Шаг 3: Подготавливаем овощи.

нарезанная картошка Лук очищаем от шелухи и хорошенько моем его в воде. После этого нарезаем его мелкими кубиками. Морковь нужно также очистить и помыть, затем натираем его на среднюю терку. По желанию вы можете нарезать морковь тонкими кругляшами. Тогда она будет чувствоваться в супе, и добавлять ему яркости, за счет своего яркого цвета. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Шаг 4: Продолжаем варить суп.

добавляем морковь В кипящий куриный бульон добавляем нарезанный картофель, лук и морковь. Все это варим на умеренном огне 5 минут. В это время мы разделяем куриное филе на мелкие дольки или нарезаем мелкими кусочками. Также добавляем мясо в кастрюлю и варим до полной готовности картофеля (около 7 минут).

Шаг 5: Подаем сырный суп.

растворяем сыр Когда картошка в супе сварится, нужно сбавить огонь до минимума. Ложкой мы набираем расплавленный сыр из коробки и окунаем ложку в суп, тщательно все перемешиваем. Ложкой нужно выкладывать сыр для того, чтобы он хорошо растворился в мелких дозах, добавляемых в суп. Если мы добавим всю упаковку разом, то сыр будет долго растворяться, и может образоваться в комочки. Когда сыр полностью расплавится, украшаем суп рубленой зеленью. Блюдо готово. Теперь наливаем порцию супа в тарелку и подаем на стол первым, горячим блюдом. Сырный суп вкусно употреблять с сухариками или румяными гренками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Суп можно готовить на овощном бульоне без использования курицы и мясного бульона, тогда блюдо получится менее калорийным.

– — Если вы используете сыр в брикетах, то перед его добавлением в суп, сыр нужно натереть на мелкой терке. Для того, чтобы облегчить этот процесс, перед этим его можно немного заморозить в холодильнике.

– — Сырный суп будет также очень вкусен, если его готовить с нарезанными копчеными колбасками. Тогда суп приобретает очень пикантный и изумительный вкус и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓