Сырный суп с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Картофель, Лук, Морковь, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Сырный суп с семгой - это ароматное горячее блюдо, которое никого не может оставить равнодушным. Это блюдо способно пробудить аппетит у любого, даже сытый может стать вновь голодным, стоит только предложить ему сырный суп с семгой. А ведь приготовить его совсем не сложно, и сейчас расскажу как именно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой:

  1. Вода 1 литр
  2. Филе семги 300 грамм
  3. Картофель 4 штуки (средний)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Сыр плавленный (мягкий) 400 грамм
  7. Масло оливковое 10 миллилитров
  8. Орехи кедровые 3 столовые ложки
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Перец черный молотый 1 толовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, сковородка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, половник, столовая ложка, нож для чистки овощей.

Приготовление сырного супа с семгой:

Шаг 1: Подготавливаем филе семги.


Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.

Шаг 3: Подготавливаем укроп.


Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим обжарку.


Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.

Шаг 5: Варим сырный суп с семгой.


Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем сырный суп с семгой.


Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓