Сырный суп с копченостями

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Морковь, Сыр
7–8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Сырный суп с копченостями – радость для всех лакомок!

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!

Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями:

  1. Колбаса копченая 200 грамм
  2. Буженина 200 грамм
  3. Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
  4. Картофель 5–6 штук (средний)
  5. Морковь 1 штука (маленькая)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
  10. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  11. Лист лавра 2 штуки или по вкусу
  12. Вода очищенная 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление сырного супа с копченостями:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.

продукты для супа
Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.
нарезка лука и моркови
Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 2: готовим сырный суп с копченостями – этап первый.

копчености и картофель в кастрюле
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.

Шаг 3: готовим заправку для сырного супа с копченостями.

лук и морковь на сковороде
Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.
обжареннные лук с морковью
Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.

Шаг 4: готовим сырный суп с копченостями – этап второй.

суп в кастрюле
Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!

Шаг 5: подаем сырный суп с копченостями.

сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;

– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;

– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;

– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;

– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓