Сырный суп с фрикадельками

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Лук, Морковь, Сыр
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Сырный суп с фрикадельками - отличное блюдо для всей семьи. Особенно этот суп хорош тем, что все ингредиенты легко можно найти в любом магазине, а так же не нужно тратить огромное количество времени и усилии на приготовление. А интересный и яркий вид пробудит аппетит даже у самых притязательных едоков - детей.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками:

  1. Фарш говяжий 300 грамм
  2. Картофель 2 штуки (крупные)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Морковь 2 штуки (средне)
  5. Сыр плавленный 300 грамм (опционально)
  6. Перец черный молотый 1 щепотка
  7. Зелень укропа свежая 50 грамм
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусус
  10. Вода очищенная 3 литра (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, сковорода, половник, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, средняя терка, глубокая миска, нож для чистки овощей.

Приготовление сырного супа с фрикадельками:

Шаг 1: Подготавливаем фарш.


Для приготовления основного ингредиента для супа - фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики - фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.


С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера. Внимание: не забудьте избавиться от глазков.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.


Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.

Шаг 6: Подготавливаем плавленный сыр.


Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.

Шаг 7: Готовим зажарку.


В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут. После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут.

Шаг 8: Готовим суп.


Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут. Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего приступить к подаче.

Шаг 9: Подаем сырный суп с фрикадельками.


Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо воды так же рекомендуется использовать мясной или куриный бульон, чтобы суп получился наваристей и стыней.

– Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.

– Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓