Сырный суп-пюре в мультиварке
Сырный суп-пюре в мультиварке – простое в приготовлении, но такое вкусное блюдо! Он не только насыщает наш организм, но и дарит тепло и невероятный аромат. К тому же, суп состоит практически из овощей, которые так не любят дети в свежем и вареном виде. Поэтому спиногрызов можно таким образом обмануть, но только ради высшей цели. Благодаря помощнице-мультиварке все компоненты лучше сохраняют витамины и полезные вещества, чем если бы вы готовили блюдо на плите.
Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке
- Картофель среднего размера 5 штук
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Сливки жирностью 15–20% 200 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Вода чистая холодная 1,5 литра
- Кубик бульона 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу (для украшения)
Приготовление сырного супа-пюре в мультиварке:
1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.
3 подготавливаем картофель.

Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.
4 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
5 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.
6 готовим сырный суп-пюре в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут.

Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение», плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.

В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.
7 подаем сырный суп-пюре в мультиварке.

С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;
– такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;
– вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.
Похожие рецепты:

Сырный крем-суп рецепт
Рецепт приготовления очень легкого супа сырного. Очень вкусный суп для всей семьи. Если одним из…
- 2 порции
- 35м

Диетический Тыквенный крем-суп очень полезный
Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое…
- 3 порции
- 30м

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке приготовит даже кулинар-новичок, конечно, с учетом того, что в доме есть…
- 4–5
- 2ч

Сырный суп с шампиньонами
Удивительный сырный суп с шампиньонами весьма легок в приготовлении и подходит для любого сезона…
- 10 порций
- 1ч

Сырный суп с копченостями
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для…
- 7–8
- 1ч

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками - отличное блюдо для всей семьи. Особенно этот суп хорош тем, что все…
- 3-4
- 1ч

Суп с шампиньонами и сыром
Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он…
- 6–7
- 55м

Сырный суп-пюре с грибами
Что такое сырный суп-пюре с грибами? Это идеальное сочетание простых продуктов, воплощающееся при…
- 7–9
- 1ч 15м

Сырный суп-пюре с курицей
Вы все еще не знаете, что приготовить на обед, а хочется чего-либо не просто аппетитного, но в то…
- 7–9
- 1ч 35м

Суп на грибном бульоне
Грибной бульон обладает необычайно аппетитным ароматом, потому блюда, приготовленные на его основе…
- 2 порции
- 1ч

Куриный суп со сливочным сыром и овощами
Замечательный рецепт приготовления сырного супа с курицей и картошкой с морковью, который…
- 7 порций
- 30м
Пока нет комментариев