Суп-пюре из кабачков с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Сыр
4-5 порции
В избранное Распечатать

Летом, особенно в жару, очень сложно заставить себя съесть что-то тяжелое, напротив, хочется чего-нибудь безумно легкого, нежного и воздушного. Суп-пюре из кабачков с сыром - это сочетание вкуса свежих овощей и сливочного плавленого сыра. Он сытный, но в то же время совершенно невесомый, не оставляющий где-то внутри чувства тяжести. И не беспокойтесь, торчать несколько часов у плиты вам не придется, ведь готовится суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, сейчас я расскажу как.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков с сыром:

  1. Кабачок свежий 400–450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Бульон овощной, мясной или куриный 1–1,5 литра
  5. Сырок плавленный 100–150 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Зелень свежая (укроп, петрушка) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, блендер, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, половник, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление супа-пюре из кабачков с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.


Кабачок промойте, оботрите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Правда, это все так просто, если выбранный вам кабачок молоденький, с мягкой шкуркой, которая легко царапается ногтем или вилкой. А вот овощи постарше уже успевают обзавестись более жесткой, кожурой, которую придется срезать ножом. Так же обязательно вырежьте из такого кабачка семена.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицы очистите от шелухи, отрежьте все лишнее. Чтобы при резке овощи не разбрызгивали во все стороны свой жгучий сок, от которого хочется плакать, сполосните и их, и нож, которым вы будете резать, в ледяной воде. А вот теперь порубите луковицы на кубики среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем накрошите на мелкие кусочки.

Шаг 4: Варим суп-пюре из кабачков с сыром.


Варить суп-пюре из кабачков с сыром очень просто, кратко инструкция для его приготовления выглядит так: сложить все в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения, проварить в течение 10-15 минут на медленном огне, добавить тертый или мелко нарезанный плавленный сырок и продолжать варить все время помешивая, пока сыр не расплавится, затем снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, с помощью блендера превратить все в однородное густое пюре. Все! Хотелось бы только напомнить, что при превращении супа в пюре нужно быть очень осторожным, так как масса может начать плеваться во все стороны обжигающими брызгами, особенно это актуально для тех, у кого блендер погружной.

Шаг 5: Подаем суп-пюре из кабачков с сыром.


Готовый суп-пюре из кабачков - это настоящий летний обед, каким он и должен быть в идеале. То есть легкий, полезный, просто готовится и быстро съедается. Подайте его с гренками, сухариками, посыпьте рубленной свежей зеленью, как я. Можно даже добавить сметаны или еще сыра, но уже не плавленного, а пармезана, например. В общем, действуйте так, как вам подсказывает ваша кулинарная интуиция и у вас получится действительно замечательное блюдо, в котором нет ровным счетом ничего лишнего и все очень вкусно и гармонично.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Конечно, бульон можно заменить обычной чистой водой, вот только тогда суп получится чересчур пресным.

– Вы можете использовать кабачки или смешать их с тыквой, в любой пропорции, так же можете использовать для приготовления этого крем-супа цуккини.

– Для цвета можно добавить в суп ярко-оранжевую морковь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓