Суп из плавленных сырков

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Супчик с плавленными сырками

Суп из плавленных сырков - это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Ингредиенты для приготовления супа из плавленных сырков:

  1. Плавленные сырки 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
  2. Морковь 150 г. (1 крупная или 2 мелких)
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Масло растительное 1 чайная ложка
  5. Картофель 4 шт. (среднего размера)
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Вода 1,5 л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Плита
  4. Разделочная доска
  5. Деревянная лопатка
  6. Поварёшка
  7. Нож
  8. Столовая ложка

Приготовление супа из плавленных сырков:

Шаг 1: Выбираем картофель.

Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3: Добавляем основной ингредиент.

Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.

Шаг 4: Подаем сырный суп.

Готовый сырный суп Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.

– - После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.

– - В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

iluyxd
Очень вкусно получается, если добавить немного копченостей (идеальный вариант — охотничьи колбаски). Самый вкусный суп получается из Виолы и Янтаря. Все остальное очень сильно меняет вкус и аромат конечного блюда
AlekseyShkarin
а я его готовил с грибами (лесные) и перед разогревом добавляю средненарезанного лука репки — всей семьёй уплетаем)
hadertis
Спасибо за рецептик.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓