Кукурузный суп

Сложность:
Основные ингредиенты: Кукуруза, Сыр
8 порций
В избранное Распечатать
Суп из кукурузы

Когда приходит осень,хочется себя немного согреть и создать домашнюю и приятную обстановку,которая обдаст заботой и нежностью. Для такого события, с бодрым настроем, мы можем приготовить кукурузный суп. Его вкус просто нежный из нежнейших. Приятное сочетание сыра,в нашем случае, с кукурузой,да притом еще и тепленький,согревающий аромат, от которого в доме царит уют,так и просится,чтобы его скушали. Я узнала об этом супе не так давно, даже можно сказать осенью, и Вы знаете, я была приятно удивлена, что такой простой по приготовлению, имеющий в составе малое количество ингредиентов, суп может оказаться таким пикантным и лакомым кусочком на столе. Могу даже сказать,что я стала готовить его намного чаще обычного супа. Самое главное,что кукурузный суп привлек не только меня, а и дорогих мне близких.

Ингредиенты для приготовления кукурузного супа:

  1. Укроп сушеный 2.0 ч.л;
  2. Крахмал кукурузный 7.0 г;
  3. Кукуруза консервированая 560.0 г;
  4. Петрушка сушеная 2.0 ч.л;
  5. Сырки плавленые 2шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля;
  2. Блендер;
  3. Ложка.

Приготовление кукурузного супа:

Шаг 1: Готовим сырную юшку.

Разрезаем сыр на меленькие кусочки,чтобы он легче расплавился. Затем наливаем в кастрюлю воды и ставим кипятиться. Как только вода начинает кипеть,закидываем в нее сырки и ждем, пока они расплавятся.

Шаг 2: Приступим к главному продукту-кукурузе.

Затем,пока наши сырки растворяются в воде,закинем половину кукурузы в блендер и превратим ее в пюре. А оставшуюся часть оставим для гарнира.

Шаг 3: Варим суп.

Вот сейчас интересный момент. В основу супа,которая уже кипит, подкидываем кукурузу и пюре. Всю массу оставляем вариться еще 5-10 минут, после чего закидываем зелень. Я выбрала сушеную зелень. Теперь обратим внимание на то,как варится Ваш суп. Если для Вас он не достаточно густой,тогда разводим в холодной воде крахмал и заливаем в суп, после чего даем еще пару минут покипеть.

Шаг 4: Подаем к столу.

Суп готов и пора его подавать к столу. Желательно, не давая ему остыть, иначе он потеряет свои начальные преимущества. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Сырки можно заменить любым другим плавленым сыром, только смотрите ,чтобы он был без добавок.

– - Супчик подавать можно с сухариками или свежим хлебом.

– - Так как я готовила суп в не сезон зелени,я использовала сухую. Если же Вы найдете свежую и ароматную веточку укропчика или петрушки, это будет замечательно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓