Салат-желе «Вкусная ёлочка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Сыр, Йогурт
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат-желе «Вкусная ёлочка»

Восхитительный, нежный и аппетитный салат-желе «Вкусная ёлочка» - блюдо, которое будет «гвоздем программы» как на Новый Год, так и на Рождество, а также будет актуальным и на День Рождения (в зимнее время). Приготовить его не составит особого труда и не отнимет много сил и времени. Чтобы блюдо получилось не слишком жидким и не слишком вязким, главное точно следовать всем указаниям рецепта.

Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:

Ингредиенты для приготовления салата-желе «Вкусная ёлочка»:

  1. Сыр адыгейский 100–150 граммов
  2. Сыр творожный 100–1 50 граммов
  3. Йогурт (несладкий) 100 граммов
  4. Молоко ½ стакана
  5. Майонез 2/3 стакана
  6. Желатин 10–15 граммов
  7. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  8. Соль поваренная ¼ чайной ложки

Для начинки:

  1. Перец сладкий 1 шт.
  2. Балык 100–150 граммов
  3. Грецкие орехи 4–5 шт.

Для украшения:

  1. Зелень укропа 1 пучок
  2. Зерна граната 10–15 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Чесночный пресс, Вилка, Ступка, Чайная ложка, Столовая ложка, Стакан, Лист картона или плотной бумаги, Пищевая пленка или целлофан, Скрепка, Большая миска – 2 шт., Холодильник

Приготовление салата-желе «Вкусная ёлочка»:

Шаг 1: Моем и измельчаем овощи, орехи и балык.

Измельченные овощи Сладкий перец и зелень хорошо промойте проточной холодной водой, плодоножку перца отрежьте, семена удалите. Орехи очистите от скорлупы с помощью чесночного пресса, удалите шелуху, раздавите их в ступке. Овощи, балык и зелень нарежьте мелкими кусочками: кубиками или соломкой. Оставьте кусочек перца, из него сделаем украшение для елки.

Шаг 2: Смешиваем молоко и сырные продукты.

Смешиваем все ингредиенты молочного происхождения Адыгейский сыр нужно хорошенько размять вилкой или руками, соединить его с творожным сыром (его тоже можно немного помять руками), залить все это йогуртом и майонезом. Оставьте немного майонеза, он понадобится для прикрепления елочных «иголок». Желатин следует насыпать в молоко, размешать и добавить в творожно-сырную массу.

Шаг 3: Смешиваем все ингредиенты.

Добавляем измельченные овощи Овощи, мясо и сырную массу нужно поместить в одну большую миску, хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить. Подготовим форму для будущей ёлки: из плотной бумаги или картона свернем конус, предварительно обмотав лист пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Конус можно скрепить степлером или скрепкой, чтобы он не развалился.

Шаг 4: Даем застыть массе в холодильнике.

Отправляем массу в холод В конус налейте размешанную массу из сыра, творога и овощей, затем поместите его узкой частью вниз в сухой стакан. Полученную конструкцию следует поместить в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы каркас для ёлки застыл.

Шаг 5: Украшаем елку.

Украшаем елочку Когда ёлка застынет, аккуратно снимите картон или бумагу. Конус переверните на сервировочное блюдо широкой частью вниз, обмажьте его майонезом и присыпьте нарубленной зеленью. Из кусочка перца вырежьте звезду, поместите ее наверх елки (ее можно закрепить зубочисткой). Елочными игрушками из зерен граната украсьте зеленую красавицу.

Шаг 6: Подаем салат-желе «Вкусная ёлочка».

Подаем салат-желе к столуДанное блюдо подают в плоской тарелке, украшенной листьями салата, пекинской капусты или зелени петрушки. Перед подачей «ёлку» нарежьте на порции ножом (как мы режем торт) и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При приготовлении данного блюда нужно использовать только быстрорастворимый желатин.

– — Еще один способ украшения «Вкусной ёлочки»: вместо зерен граната можно использовать кусочки сырой моркови, нарезанной кружочками или звездочками.

– — Если желе застыло неровно, то дно подравняйте ножом, а обрезки желе натрите на терке и посыпьте ими елку, как будто это снежинки.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

goper87
Вот это просто обалдеть! Суперски смотрелось бы на новогоднем столе. Вот чем буду удивлять друзей и родственников на следующем новогоднем празднике. Спасибо, рецепт действительно классный.
witalina77
Очень и очень интересный рецепт, жаль новогодние праздники прошли. Уверена, что всем бы понравился такой салат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓