Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Перец, Сыр
2 порции
В избранное Распечатать

К вам неожиданно нагрянули гости, а вы понятия не имеете, что подать на стол? Приготовьте салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем! Просто усадите гостей на диван, а сами быстренько покрошите все необходимые ингредиенты и смешайте их. Этот салат хоть и простенький, но вкусный настолько, что съедается так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем:

  1. Сыр твердый 100 грамм
  2. Ветчина (лучше куриная) 100 грамм
  3. Перец болгарский 1 штука (крупный)
  4. Петрушка по вкусу
  5. Укроп по вкусу
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, салатница, терка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата с ветчиной, сыром и болгарским перцем:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Сыр измельчите с помощью средней терки.
Ветчину, у меня куриная, потому что она менее жирная и более нежная, порежьте мелкими кубиками.
Перец болгарский очистите от семян, промойте изнутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем и так же порежьте кубиками.
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой (так она будет ароматней), обсушите полотенцами и очень мелко порубите.

Шаг 2: Смешиваем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.


Теперь все просто: поместите ветчину, сыр, перец и зелень в глубокую тарелку, заправьте все майонезом, посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Вот и все! Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем готов! Ничего сверхъестественного, но очень вкусно.

Шаг 3: Подаем салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем.


Подавать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем нужно тут же, сразу после приготовления, просто разложите его на порции или оставьте в салатнице, украсив веточками зелени. Обязательно предложите в дополнение к нему парочку кусочков хлеба.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем можно готовить и без свежей зелени.

– Многие хозяйки добавляют в салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем вареные куриные яйца.

– Можно подать салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем как салат-коктейль, для этого выкладывайте его в специальный фужер слоями в следующей последовательности: ветчина, болгарский перец, майонез, сыр и зелень на самом верху.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓