Салат с сыром и помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Сыр
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Пикантный и очень простой в приготовлении салат с сыром и помидорами наполнит ваш организм витаминами!

Овощи - один из главных источников витаминов, кислот, эфирных масел, углеводов и других активных элементов, которые способствуют улучшению пищеварения, а помидоры являются еще и довольно мощным антиоксидантом. Они помогают при лечении многих болезней и обладают антибактериальным, а также противовоспалительным действием. Поэтому сегодня мы с Вами приготовим не только вкусное, но и полезное блюдо - салат с сыром и помидорами!

Ингредиенты для приготовления салата с сыром и помидорами:

  1. Помидоры (сливка) 6–7 штук (средние)
  2. Лук зеленый 5–6 перьев
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница

Приготовление салата с сыром и помидорами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

нарезка лука
Для приготовления этого салата желательно выбирать спелые, свежие, мясистые помидоры небольшого размера и сочный ароматный зеленый лук.

В первую очередь промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. Затем у каждого томата срезаем место, на котором крепилась плодоножка, а у стебельков лука корешки.

Дальше по очереди выкладываем эти дары природы на разделочную доску и измельчаем. Зеленый лук просто мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску.
нарезка помидор
Нарезка томатов зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы они быстро пустили сок, порубите их средними кубиками размером до 1,5 сантиметров. В данном случае готовый салат надо подавать сразу.

Если он будет сервироваться позже, примерно через 20 минут после приготовления, тогда лучше нарезать томаты дольками, а очень мелкие – просто разрезать на 2 – 4 части. После того как вопрос с помидорами решится, перекладываем их в миску с луком.
нарезка сыра
После этого срезаем с твердого сыра парафиновую корочку, кладем его на разделочную доску, нарезаем сначала тонкими пластами, а затем длинной соломкой или небольшими кубиками и отправляем их к нарезанным овощам.

Шаг 2: доводим блюдо до полной готовности.

продукты в миске
Теперь добавляем в миску с измельченными ингредиентами по вкусу соль, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции и даем настояться, время зависит от размера нарезки овощей. Затем раскладываем готовое блюдо по тарелкам или сервируем его в салатнице.

Шаг 3: подаем салат с сыром и помидорами.

салат с сыром и помидорами
Салат с сыром и помидорами подают комнатной температуры или по желанию в охлажденном виде. Перед сервировкой его можно украсить веточками свежей зелени: укропа, петрушки или кинзы. Данное кушанье может быть самостоятельным и использоваться в качестве легкого завтрака или полдника. Также такой салатик – идеальное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, птицы или дичи. Его можно готовить в качестве закуски на фуршеты, пикники, праздничные застолья или наслаждаться им каждый день. Вкусно, недорого и полезно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо черного перца, можно использовать душистый перец, майоран, шалфей, душицу, кервель или тимьян;

– очень часто в такой салат добавляют сладкий перец, нарезанный соломкой, маслины с оливками, разрезанные на 2 – 3 части, свежие огурцы, очищенные от кожуры и нашинкованные полукольцами или кольцами, а также салатные листья, разорванные на мелкие кусочки;

– если вы хотите, чтобы салат был более питательный, тогда масло можно заменить жирным майонезом, домашней сметаной или сливками;

– зеленый лук можно заменить репчатым или сладким болгарским;

– для приготовления этого блюда можно использовать любой твердый сыр: «Пармезан», «Российский», «Пошехонский», «Костромской», «Эдам», «Маасдам», «Гауда», а иногда его заменяют обычным плавленым полутвердым сыром и даже творогом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓