Салат с рукколой и моцареллой
Самые вкусные салаты из овощей и зелени бывают только летом. Поскольку продукты поступают к нам на стол буквально с грядки, а значит свежее их быть не может. Особенно приятно готовить из того, что сами же и вырастили. Поэтому пройдёмся по огороду и приготовим вкусный салат из свежих овощей, а чтобы сделать его более сытным, добавим немного сыра. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и вполне подойдёт и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой
- Помидоры 3–4 шт.
- Огурцы 1–2 шт.
- Руккола 100 г
- Моцарелла 200 г
- Лук репчатый (красный) 1 шт.
- Кедровые орехи для оформления
Для заправки
- Мёд светлый 1 стол. ложка
- Горчица 1 стол. ложка
- Лимонный сок 1 стол. ложка
- Масло оливковое 3 стол. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
Приготовление салата с рукколой и моцареллой:
1Подготавливаем ингредиенты.



2Готовим медово-горчичную заправку для салата.

3Готовим салат с рукколой и моцареллой.

4Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.

Советы к рецепту
– - Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое - оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.
– - Отлично подойдут для салата помидоры-черри.
– - Можно добавить больше зелени - укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.
– - Заправить салат можно и обычным растительным маслом - это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.
– - Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.
Пока нет комментариев