Салат с рукколой и моцареллой

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
3-4 порции
В избранное Распечатать
Салат с рукколой и моцареллой - необычный вкус

Самые вкусные салаты из овощей и зелени бывают только летом. Поскольку продукты поступают к нам на стол буквально с грядки, а значит свежее их быть не может. Особенно приятно готовить из того, что сами же и вырастили. Поэтому пройдёмся по огороду и приготовим вкусный салат из свежих овощей, а чтобы сделать его более сытным, добавим немного сыра. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и вполне подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой:

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и моцареллой:

  1. Помидоры 3–4 шт.
  2. Огурцы 1–2 шт.
  3. Руккола 100 г
  4. Моцарелла 200 г
  5. Лук репчатый (красный) 1 шт.
  6. Кедровые орехи для оформления

Для заправки

  1. Мёд светлый 1 стол. ложка
  2. Горчица 1 стол. ложка
  3. Лимонный сок 1 стол. ложка
  4. Масло оливковое 3 стол. ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный перец молотый по вкусу
  7. Красный перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Салатник
  4. Глубокая тарелка
  5. Вилка или венчик
  6. Ложка
  7. Бумажные салфетки

Приготовление салата с рукколой и моцареллой:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Режем овощи Собранный урожай нужно промыть тщательно и обсушить бумажными салфетками. Берём разделочную доску и острый нож. Шинкуем лук, а рукколу оставляем Начинаем нарезать овощи: помидоры - кусочками, огурцы - кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычную репчатую, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком. Открываем моцареллу Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом - то нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Готовим медово-горчичную заправку для салата.

Соус для салата В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мёд и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка добавит оригинальности вкусу салата.

Шаг 3: Готовим салат с рукколой и моцареллой.

Смешиваем ингредиенты Выкладываем в салатник рукколу, измельчённые огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца - исправляем ситуацию. Салат готов!

Шаг 4: Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.

Салат готов Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить его кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое - оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.

– - Отлично подойдут для салата помидоры-черри.

– - Можно добавить больше зелени - укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.

– - Заправить салат можно и обычным растительным маслом - это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.

– - Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓