Салат с плавленым сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Морковь, Яйца, Сыр
1 порция
Румынская кухня
В избранное Распечатать
Слоеный салат с плавленым сыром порадует Вас своим нежным и в тоже время аппетитным вкусом!

Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.

Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром:

  1. Сыр плавленый (молочный) 2 штуки
  2. Яйцо куриное сырое 5–6 штук
  3. Морковь 4–5 штук (средняя)
  4. Ветчина куриная 40 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  7. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  8. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кухонная щетка, Кастрюля (емкость 3 литра), Сотейник, Морозильная камера, Чайник, Плита, Разделочная доска – 2–3 штуки, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2–3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Дуршлаг, Шумовка, Терка, Салатница, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление салата с плавленым сыром:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

морковь в кастрюле
В первую очередь с помощью кухонной щетки тщательно промываем морковь. Затем кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, так чтобы уровень жидкости был выше овоща на 7–8 сантиметров, и ставим на средний огонь.
готовая морковь
После закипания варим морковь до мягкости, на это уйдет примерно 30–40 минут, в зависимости от сорта. Периодически проверяем ее готовность столовой вилкой. Если зубцы входят без напора, помогая себе шумовкой, выкладываем морковку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры возле открытого окна.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.

сотейник с готовыми яйцами
Одновременно с морковью подготавливаем куриные яйца. Кладем их в небольшой сотейник и заливаем проточной водой, выше уровня на 5–7 сантиметров.

Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9 % уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–12 минут, затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

Пока отваренные продукты остывают, отправляем в морозильную камеру пару плавленых сырков на 25–30 минут и доводим до кипения полный очищенной воды чайник.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

лук кубиками
В это же время занимаемся репчатым луком, очищаем его от кожуры, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.

Затем перекладываем нарезку в дуршлаг с мелкой сеткой и устанавливаем его на поверхность небольшой миски. После этого ошпариваем нарезанный лук до смягчения кипятком из чайника и оставляем его в таком виде до момента использования, чтобы полностью остыл и обсох.

Шаг 4: готовим салат с плавленым сыром.

продукты для салата
После того как отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления блюда. Яйца очищаем от кожуры, промываем и сушим. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой или средней терке по отдельным глубоким тарелкам.

С моркови снимаем кожицу, а с ветчины пищевую оболочку, по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластами.

Достаем из морозильной камеры плавленый сыр, снимаем с него алюминиевую фольгу и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску, должна получиться рыхлая масса.
слой белка
Потом берем салатницу, выкладываем на ее дно ровным слоем яичный белок.
слой майонеза
Сверху кладем измельченный плавленый сыр. Смазываем его щедрой порцией майонеза, толщиной примерно в 1 сантиметр.
слой ветчины и маркови
Затем распределяем на нем в художественном беспорядке кубики моркови и поверх них нарезанную ветчину.
слой лука
Наносим на эти продукты очередную порцию майонеза и посыпаем его слой уже остывшим репчатым луком.
готовый салат
Повторно распределяем на поверхности нарезанного овоща майонез, в этот раз толщину его слоя можно уменьшить до 5 миллиметров, и посыпаем готовый салат яичным желтком.

Затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени сервируем готовое блюдо к столу.

Шаг 5: подаем салат с плавленым сыром.

салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром после приготовления настаивают пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подают к столу в охлажденном виде.
салат с плавленым сыром
Данное блюдо готовится без соли, которая в достаточном количестве содержится в ветчине и сыре, и поэтому имеет приятный неприторный привкус. Такой салатик принесет наслаждение и разнообразит повседневный или праздничный стол!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– морковь и яйца можно отварить преждевременно;

– очень часто вместо репчатого лука используют зеленый;

– замена ветчине – вареная колбаса, отварная курица, свинина или говядина;

– перед сервировкой салат можно украсить любой свежей зеленью, например, веточками укропа, петрушки, кинзы или стебельками зеленого лука.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓