Салат из рукколы

Сложность:
Основные ингредиенты: Гранат, Сыр
3 порции
В избранное Распечатать
Салат из рукколы - легкое полезное блюдо!

Салат из рукколы – легкое ароматное блюдо, которое не только очень вкусное, но и очень полезное, так как в его состав входят такие ингредиенты, как гранат, зелень рукколы, козий сыр и грецкие орехи. Готовится такой салатик довольно просто и не отнимет у вас много времени, но вместе с тем он получается очень сытный. Попробуйте и, я уверена, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления салата из рукколы:

  1. Яблоко большого размера 1 штука
  2. Лимон маленького размера 1 штука
  3. Зелень рукколы свежая по вкусу
  4. Гранат большого размера 1/4 часть
  5. Орех грецкий очищенный 50–70 грамм
  6. Сыр козий 70–100 грамм
  7. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  8. Мед цветочный 1,5 чайные ложки
  9. Масло оливковое 6 столовых ложек
  10. Соль 2 щепотки
  11. Перец черный горошком 2–4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Глубокая миска
  4. Блюдо для подачи
  5. Тарелка – 5 штук
  6. Соковыжималка
  7. Столовая ложка
  8. Ручная ступка с пестиком
  9. Кухонная плита
  10. Сотейник
  11. Чайная ложка
  12. Глубокая пиала
  13. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата из рукколы:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона
Прежде чем измельчить яблоки, нам необходимо выдавить сок из лимона, так как именно этот сок защитит фрукты от потемнения и придаст салату нежную кислинку. Поэтому промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом разрезаем цитрус на две половинки и затем из каждой – выдавливаем сок с помощью соковыжималки. Внимание: сок можно выдавить руками уже после того, как мы измельчим яблоко.

Шаг 2: подготавливаем мед.

растапливаем мед
Выкладываем мед в сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим мед до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем перец горошком.

толчем перец горошком
Для того чтобы салат был более ароматный по специям, лучше всего использовать свежемолотый перец горошком, чем уже измельченный. Поэтому выкладываем несколько горошин в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем перец до состояния порошка.

Шаг 4: подготавливаем яблоки.

нарезаем яблоко на кусочки
Промываем яблоко под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем фрукт на четыре части и после – из каждой удаляем ножом сердцевину. После этого нарезаем яблочные четвертинки поперек на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и отставляем пока что в сторону.

Шаг 5: подготавливаем гранат.

очищаем гранат от кожуры и мембран
Выкладываем четвертинку граната на разделочную доску и аккуратно руками, чтобы не придавить сами зерна, очищаем фрукт от кожуры и мембран, а сами зерна перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем грецкий орех.

измельчаем грецкий орех
Грецкий орех выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его на небольшие кусочки. Обработанный орех перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем козий сыр.

нарезаем сыр на кусочки
Козий сыр – очень полезный молочный продукт и его советуют добавлять в еду в первую очередь деткам. Единственное так это то, что такой сыр очень сильно крошится, поэтому измельчать его необходимо с особой осторожностью. Итак, выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки, которые по размерам не будут превышать яблочные кусочки. Измельченный сыр перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем рукколу.

промываем рукколу под водой
Зелень промываем хорошо под проточной водой и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. С каждого листочка должна стечь лишняя жидкость. Как только это произойдет, перекладываем рукколу в чистую тарелку. Внимание: по желанию зелень можно грубо порубить ножом на разделочной доске, но я обычно добавляю в салат большой пучок зелени. Хотя это дело вкуса, ведь руккола имеет свой необычный аромат и вкус.

Шаг 9: готовим заправку.

перемешиваем уксус с оливковым маслом, солью, перцем и жидким медом
В глубокую пиалу выливаем яблочный уксус, жидкий мед комнатной температуры, оливковое масло, а также добавляем соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 10: готовим салат из рукколы.

перемешиваем ингредиенты для салата
В глубокую миску выкладываем зелень рукколы, измельченное яблоко, грецкий орех, козий сыр, зерна граната и поливаем все заправкой. Теперь все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и можем сразу же подавать блюдо к столу.

Шаг 11: подаем салат из рукколы.

салат из рукколы
Салат из рукколы необходимо сразу же подавать к столу после приготовления. Салатик получается довольно сытный, поэтому он отлично подойдет для завтрака или ужина. А вот подавать такое блюдо можно вместе с ломтиками хлеба и гранатовым соком.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы с легкостью очистить гранат от мембран и кожуры, его нужно поместить в глубокую миску с обычной водой и аккуратно руками достать зерна. При этом мембраны всплывут на поверхность воды, а зерна с кожурой осядут на дно емкости.

– Такой салат из рукколы нужно после приготовления сразу же подавать к столу, так как такое блюдо не хранится в холодильнике больше 1 часа.

– Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓