Простой салат из сыра, яиц и свеклы

Сложность:
Основные ингредиенты: Свекла, Яйца, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Простой салат из сыра, яиц и свеклы - такое простое, но очень вкусное блюдо на вашем столе!

Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы:

  1. Свекла средних размеров 2–3 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Огурцы маринованные 2 штуки
  5. Чеснок средних размеров 3 зубчика
  6. Лук зеленый 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Майонез 73% жирностью 250 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Фольга для запекания
  3. Духовка
  4. Кухонные прихватки
  5. Противень
  6. Нож
  7. Крупная терка
  8. Кастрюля
  9. Плита
  10. Разделочная доска
  11. Тарелки – 5 штук
  12. Широкая миска
  13. Салатница

Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:

Шаг 1: готовим свеклу.

запекаем свеклу в фольге Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С, и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно на 1 час. По истечению этого времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается - значит он готов. очищаем свеклу от кожуры Через 30 минут, когда готовые корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. При помощи кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры. измельчаем свеклу на терке Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим яйца.

отвариваем яйца Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут. Затем - выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы. измельчаем яйца Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их на половинки, а после - нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок ножом Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, достаточно рукояткой ножа надавить на них. мелко рубим чеснок Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.

измельчаем маринованные огурцы Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае надо хорошо будет их промыть под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миски при помощи того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.

Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.

смешиваем все ингредиенты блюда Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.

простой салат из сыра, яиц и свеклы Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особо любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.

– – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.

– – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.

– – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

– – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

– – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓