Итальянский салат с гренками

Итальянский салат с гренками

Итальянский салат с гренками – это нежнейшая и ароматная закуска, которая всегда украсит ваш праздничный стол. Хотя на первый взгляд, кажется, что салат очень простой, а поэтому возможно не очень вкусный. Но это обманчивое визуальное мнение. Ведь помимо помидор, сыра и салатного листа в состав блюда входит изумительная итальянская приправа, которая наполнит наш салат аппетитным, благоухающим запахом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Итальянский салат с гренками

  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем хлеб

    Свежий батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на ломтики толщиной не более 2 сантиметров. Затем выкладываем несколько ломтиков друг на друга и нарезаем их вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Перекладываем ингредиент на противень, не смазывая его маслом.

  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем сливочную смесь с приправами

  • Итальянский салат с гренками
    В маленькую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. Разогреваем масло в течение 2–3 минут. Когда сливочный компонент растопится, выключаем конфорку и даем ему остыть до температуры 35°-37°С.
  • Итальянский салат с гренками
    Затем переливаем остывшую жидкость в миску и добавляем к ней черный молотый перец, итальянскую приправу и чесночный порошок.
  • Слегка все солим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Итальянский салат с гренками

    готовим гренки

  • Итальянский салат с гренками
    С помощью столовой ложки переливаем на хлебные кусочки сливочную смесь с приправами и затем — все ингредиенты хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы сливочная жидкость равномерно покрывала все хлебные кусочки. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°С с помощью прихваток ставим противень и запекаем гренки в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки.
  • Выключаем духовку и с помощью прихваток достаем емкость с готовым ингредиентом. Гренки должны остыть до комнатной температуры.
  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем помидоры

    Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем овощной ингредиент на 4–6 частей, а затем каждую дольку нарезаем на небольшие по величине кусочки и перекладываем в свободную миску.

  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем помидоры черри

    Помидоры черри промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем овощной ингредиент пополам и выкладываем в емкость к остальным измельченным помидорам.

  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем петрушку

    Зелень петрушки промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску с помидорами.

  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем салатный лист

    Промываем салатный лист под проточной водой, затем отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент поперек на широкие полоски и перекладываем в емкость к остальным измельченным ингредиентам.

  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем сыр

    Для приготовления нашего блюда лучше всего подходит сыр моцарелла, так как этот сырный продукт нежный и изысканный на вкус. При помощи кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: при желании можно измельчить сыр и с помощью крупной терки.

  • Итальянский салат с гренками

    подготавливаем лимонный сок

    Промываем лимон под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусовый ингредиент на две равные части. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок с каждой половинки лимона. Затем с помощью столовой ложки переливаем свежеприготовленный сок в чашку.

  • Итальянский салат с гренками

    готовим итальянский салат с гренками

    Остывшие гренки перекладываем в емкость с измельченными овощными ингредиентами. В эту же миску перекладываем кусочки сыра, еще раз слегка все солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. С помощью деревянной лопатки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  • Итальянский салат с гренками

    подаем итальянский салат с гренками

    Выкладываем итальянский салат с гренками на плоское блюдо и подаем на стол. Это вкусное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!


– – Если у вас нет сыра моцаррела, его вы сможете заменить сыром чеддер, который прекрасно сочетается с овощами и хлебными изделиями. Также можно использовать твердую брынзу.

– – Для приготовления сливочной смеси с приправами сливочное масло можно заменить маргарином.

– – Когда готовите заправку для гренок, не переборщите с итальянской приправой, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус блюда.


Распечатать рецепт
margarita/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.