Итальянский салат с гренками

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Масло, Хлеб
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Итальянский салат с гренками - изысканное блюдо для праздничного стола!

Итальянский салат с гренками – это нежнейшая и ароматная закуска, которая всегда украсит ваш праздничный стол. Хотя на первый взгляд, кажется, что салат очень простой, а поэтому возможно не очень вкусный. Но это обманчивое визуальное мнение. Ведь помимо помидор, сыра и салатного листа в состав блюда входит изумительная итальянская приправа, которая наполнит наш салат аппетитным, благоухающим запахом.

Ингредиенты для приготовления итальянского салата с гренками:

  1. Батон 1/2 часть
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Масло сливочное 100–150 грамм
  4. Помидоры средних размеров 4 штуки
  5. Помидоры черри 8 штук
  6. Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Приправа итальянская 1/2 чайной ложки
  10. Приправа чеснок сушеный (порошок) 1/2 чайной ложки
  11. Зелень петрушки по вкусу
  12. Лист салатный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Противень
  4. Маленькая кастрюля
  5. Миска – 2 штуки
  6. Столовая ложка
  7. Чашка
  8. Деревянная лопатка
  9. Духовка
  10. Кухонные прихватки
  11. Крупная терка
  12. Ручная соковыжималка
  13. Плоское блюдо для подачи

Приготовление итальянского салата с гренками:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

нарезаем хлеб на кубики Свежий батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем его поперек на ломтики толщиной не более 2 сантиметров. Затем выкладываем несколько ломтиков друг на друга и нарезаем их вначале вдоль, а затем поперек на небольшие по величине кусочки. Перекладываем ингредиент на противень, не смазывая его маслом.

Шаг 2: подготавливаем сливочную смесь с приправами.

растапливаем сливочное масло В маленькую кастрюлю выкладываем сливочное масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. Разогреваем масло в течение 2–3 минут. Когда сливочный компонент растопится, выключаем конфорку и даем ему остыть до температуры 35°-37°С. высыпаем приправы в масло Затем переливаем остывшую жидкость в миску и добавляем к ней черный молотый перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. заправка для гренок Слегка все солим и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: готовим гренки.

заливаем заправкой кусочки хлеба С помощью столовой ложки переливаем на хлебные кусочки сливочную смесь с приправами и затем - все ингредиенты хорошо перемешиваем. Следим за тем, чтобы сливочная жидкость равномерно покрывала все хлебные кусочки. В предварительно разогретую духовку до температуры 180°С с помощью прихваток ставим противень и запекаем гренки в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. гренки для салата Выключаем духовку и с помощью прихваток достаем емкость с готовым ингредиентом. Гренки должны остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

измельчаем помидоры Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем овощной ингредиент на 4–6 частей, а затем каждую дольку нарезаем на небольшие по величине кусочки и перекладываем в свободную миску.

Шаг 5: подготавливаем помидоры черри.

измельчаем помидоры черри Помидоры черри промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем овощной ингредиент пополам и выкладываем в емкость к остальным измельченным помидорам.

Шаг 6: подготавливаем петрушку.

рубим петрушку Зелень петрушки промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску с помидорами.

Шаг 7: подготавливаем салатный лист.

измельчаем салатный лист Промываем салатный лист под проточной водой, затем отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент поперек на широкие полоски и перекладываем в емкость к остальным измельченным ингредиентам.

Шаг 8: подготавливаем сыр.

измельчаем сыр Для приготовления нашего блюда лучше всего подходит сыр моцарелла, так как этот сырный продукт нежный и изысканный на вкус. При помощи кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: при желании можно измельчить сыр и с помощью крупной терки.

Шаг 9: подготавливаем лимонный сок.

выдавливаем сок лимона Промываем лимон под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем цитрусовый ингредиент на две равные части. Воспользовавшись ручной соковыжималкой, выдавливаем лимонный сок с каждой половинки лимона. Затем с помощью столовой ложки переливаем свежеприготовленный сок в чашку.

Шаг 10: готовим итальянский салат с гренками.

перемешиваем все ингредиенты салата Остывшие гренки перекладываем в емкость с измельченными овощными ингредиентами. В эту же миску перекладываем кусочки сыра, еще раз слегка все солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. С помощью деревянной лопатки очень аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 11: подаем итальянский салат с гренками.

итальянская салат с гренками Выкладываем итальянский салат с гренками на плоское блюдо и подаем на стол. Это вкусное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас нет сыра моцаррела, его вы сможете заменить сыром чеддер, который прекрасно сочетается с овощами и хлебными изделиями. Также можно использовать твердую брынзу.

– – Для приготовления сливочной смеси с приправами сливочное масло можно заменить маргарином.

– – Когда готовите заправку для гренок, не переборщите с итальянской приправой, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓