Бранденбургский сырный салат

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Груша, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать
Вкусный и полезный салат со свежими фруктами

Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда бранденбургский сырный салат это то, что вам нужно. Интересное сочетание кисло-сладких фруктов с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку. А простота приготовления и минимальное время, непременно порадуют начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления бранденбургского сырного салата:

  1. Яблоки 2 штуки
  2. Груши 2 штуки
  3. Сыр твердый 350–400 грамм
  4. Миндаль по вкусу
  5. Майонез 3 столовые ложки
  6. Горчица 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Йогурт 3 столовые ложки
  8. Лимон 1 штука
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелки
  4. Кухонная плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная лопатка
  7. Терка
  8. Салатница
  9. Столовая ложка
  10. Кухонные полотенца

Приготовление бранденбургского сырного салата:

Шаг 1: нарезаем сыр.

нарезаем сыр Начнем приготовление салата с главного ингредиента - сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 - 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров. Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.

Шаг 2: готовим заправку.

готовим заправку для салата Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью. Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: подготавливаем фрукты.

нарезаем грушу Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами. После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожурки. Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками, примерно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок. нарезаем яблоки Точно так же удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон. разрезаем лимон С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.

Шаг 4: подготавливаем миндаль.

заливаем орехи кипятком Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее аккуратно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от шкурки. обжариваем миндаль Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту. Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки желаемого размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанный миндале перекладываем в емкость с сыром.

Шаг 5: заправляем салат.

заправляем салат Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все, заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6: подаем бранденбургский сырный салат.

бранденбургский сырный салат Бранденбургский салат подается сразу же после приготовления. А для более эффектной подачи его можно украсить целыми орехами и дольками лимона. Такой салат приятно запивать свежевыжатыми соками и компотами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Нарезка брусочками не принципиальна, вы можете измельчать ингредиенты так, как вам больше нравится.

– - Миндаль вы можете заменить на любые другие орехи например на арахис, фундук, грецкие или кешью.

– - Для тех кто не любит сочетание майонеза и фруктов, тогда салат можно заправить лимонным или любым другим цитрусовым соком, а также йогуртом или сметаной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓