Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда бранденбургский сырный салат это то, что вам нужно. Интересное сочетание кисло-сладких фруктов с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку. А простота приготовления и минимальное время, непременно порадуют начинающих кулинаров.
- Яблоки 2 штуки
 - Груша 2 штуки
 - Сыр твердый 350-400 грамм
 - Миндаль по вкусу
 - Майонез 3 столовые ложки
 - Горчица 1 столовая ложка или по вкусу
 - Йогурт натуральный 3 столовые ложки
 - Лимон 1 штука
 - Сахар по вкусу
 - Соль по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Бранденбургский сырный салат
-   
нарезаем сыр
Начнем приготовление салата с главного ингредиента — сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 — 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров. Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.
 -   
готовим заправку
Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью. Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.
 -   
подготавливаем фрукты
 -   Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами. После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожурки. Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками, примерно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок.
 -   Точно так же удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон.
 -  С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.
 -   
подготавливаем миндаль
 -   Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее аккуратно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от шкурки.
 -  Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту. Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки желаемого размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанный миндале перекладываем в емкость с сыром.
 -   
заправляем салат
Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все, заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.
 -   
подаем бранденбургский сырный салат
Бранденбургский салат подается сразу же после приготовления. А для более эффектной подачи его можно украсить целыми орехами и дольками лимона. Такой салат приятно запивать свежевыжатыми соками и компотами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой! Приятного аппетита!
 
– — Нарезка брусочками не принципиальна, вы можете измельчать ингредиенты так, как вам больше нравится.
– — Миндаль вы можете заменить на любые другие орехи например на арахис, фундук, грецкие или кешью.
– — Для тех кто не любит сочетание майонеза и фруктов, тогда салат можно заправить лимонным или любым другим цитрусовым соком, а также йогуртом или сметаной.









