———
———

Твердый сыр

Самый простой рецепт приготовления! Вкуснее магазинного!

Ингредиенты

  1. Молоко 1 литр
  2. Творог обезжиренный 1 кг.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Сливочное масло 100 гр.

Приготовление:


Вскипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.

 


Процедить творог от сыворотки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.
Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.