Твердый сыр

Ингредиенты

  1. Молоко 1 литр
  2. Творог обезжиренный 1 кг.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Сода 1 ч.л.
  5. Сливочное масло 100 гр.
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Творог, Масло
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Вскипятить молоко. Добавить творог и постоянно перемешивая варить на среднем или чуть ниже среднего огне 4-5 минут. Творог должен начать плавится.

 


Процедить творог от сыворотки. Творог отправить назад в емкость для варки, добавить соль, соду и сливочное маслом, постоянно помешивая варить еще 1,5-2 минуты, сыр должен стать вязким и тягучим.

Емкость смазать растительным маслом, переложить сырную массу. Уплотнить. Затянуть пищевой пленкой. Остудить и отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: