Варим творог в молоке – результат вас точно удивит

Ингредиенты

Чтобы приготовить домашний сыр:

  1. Творог 400 гр
  2. Молоко 400 гр
  3. Сливочное масло 20 гр
  4. Сушенный чеснок 0,5 ч.л.
  5. Соль 0,5 ч.л.
  6. Сахар 0,5 ч.л.
  7. Сода 0,5 ч.л.

По желанию:

  1. Небольшой пучок укропа по вкусу
  2. Паприка и сушенный чеснок по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Творог предварительно немного разминаем толкушкой. В молоко добавляем творог, ставим на средний огонь и нагреваем, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Прогрейте еще 2-3 минуты.
2. Переложите будущий сыр на сито, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. Уже сейчас вы сможете увидеть, качественный ли у вас творог. Если творог животного происхождения, то после нагревания он как-бы немного тянется. 
3. В кастрюлю кладем сливочное масло, перекладываем творог, добавляем соль, сахар, сушенный чеснок и 1/3 ч.л. соды. На медленном огне, постоянно помешивая начинаем плавить творог. Если вы видите, что творог плохо плавится, то добавьте немного сыворотки и соды и плавьте дальше, постоянно помешивая. Я не добавляю больше чем ½ ч.л. соды без горки, даже если остаются небольшие крупинка творога. Большинство из них все равно разойдется при остывании сыра, а если нет, то пусть лучше будут крупинки творога, нежели неприятный вкус соды. 
4. Пищевую пленку можно по желанию слегка присыпать сушенным чесноком и паприкой, выложить сыр и скрутить колбаску. Можно просто выложить в круглую миску, предварительно слегка смазав ее тонким слоем растительного масла. Я оставляю сыр остывать в вертикальном положении, чтобы сохранить его цилиндрическую форму.
5. Ждем полного остывания сыра, потом кладем в холодильник на 3-4 часа. Готовый сыр можно по желанию обвалять в мелконарезанном укропе. 
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: