Сыр из миндаля
Сыр из миндаля – это нежнейшая ароматная масса с мягкой текстурой, насыщенным ореховым ароматом и кисловатым привкусом. Такой продукт идеально дополнит ваш ужин, завтрак или обед в дни «Великого поста»!
Ингредиенты для приготовления сыра из миндаля
- Миндаль 2 стакана
- Вытяжка из пшеницы 1 стакан
- Сок лимонный концентрированный 2 столовые ложки
- Клюква 1/2 стакана
- Мед 1 столовая ложка
- Масло кокосовое 1 столовая ложка
- Соль (крупная без йода) 1 чайная ложка
- Имбирь сушеный молотый 1/4 чайной ложки
- Орех мускатный молотый 1/8 чайной ложки
Приготовление сыра из миндаля:
1 готовим легкую вытяжку из зерен пшеницы.

2 подготавливаем миндаль.


3 смешиваем ингредиенты.


4 настаиваем сыр.


5 доводим сыр до полной готовности.


6 подаем сыр из миндаля.

Советы к рецепту
– – Перед приготовлением сыра простерилизуйте весь инвентарь любым нравящимся вам способом, например в микроволновке, плите или обычным дедовским способом «на чайнике». Не избегайте этого процесса, помните о том, что в окружающей среде помимо полезных бактерий есть еще и вредные микроорганизмы!
– – Качественная вытяжка из зерна должна быть с легким землистым ароматом, бледно-соломенного цвета, на вкус слега терпкая, и кисловатая. Если запах слишком резкий и очень отдает землей, от такой вытяжки лучше отказаться и приготовить другую порцию из более качественного зерна.
– – На вымоченной пшенице можно приготовить еще 1 вытяжку для второй порции сыра, но в этом случаем пшеницу надо выдерживать в воде не менее 1 – 2 дней.
– – Если вы подготовили вытяжку из пшеницы заранее, не забывайте о том, что она может храниться в холодильнике не больше 1 недели.
– – Этот вид сыра можно хранить в холодильнике не более 2 недель, предварительно герметично упаковав.
Похожие рецепты:

Постный сыр
О чудо из чудес! Миндаль превращается в великолепнейший, самый настоящий и очень вкусный постный…
- 1 порция
- 13ч

Маринованные огурцы с клюквой
Милые хозяйки, разрешите представить вам рецепт маринования огурцов с клюквой по совершенно новому…
- 12-15
- 7ч

Квашеная капуста с клюквой
Не блюдо, а мечта - минимум калорий, максимум пользы. Бабушка учила, что капусту нужно квасить на…
- ———
- 1нед

Варенье из клюквы
Варенье из клюквы - это в первую очередь дополнение к мясным блюдам. Кисловатый привкус…
- 3 порции
- 1ч

Клюквенное варенье
Клюквенное варенье - самое полезное лакомство, которое только можно приготовить. Ведь клюква…
- ———
- 1ч

Сливовое варенье с орехами
Если вы не пробовали сливовое варенье с орехами, то очень многое потеряли. Это варенье…
- ———
- 1ч 30м

Варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из крыжовника с грецким орехом – настоящий кладезь витаминов С, В, А, Р и Е, а также меди…
- 7 порций
- 1дн 3ч

Крыжовник соленый
Крыжовник соленый - вкусная и очень практичная заготовка на зиму. Вкус у такого крыжовника…
- 5 порций
- 1ч

Икра из свеклы и баклажанов
Икра из свеклы и баклажанов – очень вкусное и полезное блюдо. Такую икру можно даже намазывать на…
- 6 порций
- 30м

Простая кабачковая икра
Простая кабачковая икра – довольно полезный и малокалорийный продукт, который великолепно…
- 2 порции
- 35м

Капуста на зиму с чесноком
Капуста на зиму с чесноком – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! На самом деле его можно…
- 10 порций
- 3ч

Лечо с желтой алычой
Алыча - это великолепный фрукт, который прекрасно подходит для заготовок на зиму в домашних…
- 5 порций
- 70м
Пока нет комментариев