———
———

Домашняя моцарелла. Просто супер!

Готовится очень просто, поэтому повторяйте!

———
———

Ингредиенты

  1. Молоко домашнее 2 л
  2. Уксус 9 % 7 ст л.
  3. Соль 1 ст.л.

Приготовление:

 



Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов - если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.
Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.     
Сформировать шарик и оставить остывать. 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.