Домашний сыр

В настоящее время развитие супермаркетов позволило нам без труда приобрести любой товар. Между тем, что бы там не обещали производители, продукт, приготовленный в домашних условиях, вкуснее и намного полезнее. Сыр относится именно к этой категории. Самый лучший сыр получается из большого количества молока. Вообще молоко здесь играет главную роль, от его качества и жирности зависит исход всего дела. Сыры различают на твердые и мягкие сорта, приготовленный самостоятельно домашний сыр получается обычно мягким. Для приготовления твердого сыра нужен сильный пресс.

Литовский сыр - изысканное блюдо к чаю или кофе!

Литовский сыр

7
5ч 55м
Сложность:

Литовский сыр – это национальное блюдо Литвы, которое очень вкусное, как для молочного продукта. В домашних условиях такой сыр получается не менее вкусный. А там – может даже вкуснее, так как готовится он очень просто и легко, не требует особых затрат по времени и каких-то эксклюзивных ингредиентов. Такой сыр полезно давать даже деткам, так как в его состав не входят вспомогательные компоненты, а только все свежее и натуральное.

Адыгейский сыр - вкусное молочное блюдо домашнего приготовления!

Адыгейский сыр

9
4ч 15м
Сложность:

Адыгейский сыр, приготовленный в домашних условиях, получается такой же вкусный, как и покупной! Молочный продукт на вкус нежный, солененький и пористый. Но главное в этом рецепте то, что блюдо получается натуральное без каких-либо добавок и его можно давать даже деткам. Сыр готовится очень легко, и не только без каких-то особых затрат по времени, но и без использования какого-то сложного оборудования.

Плавленый сырок - вкусное и очень нежное домашнее молочное блюдо!

Плавленый сырок

6

Что может быть вкуснее приготовленного своими руками плавленого сырка? Тем более что на его приготовление потребуется всего на всего 15 минут. Сырок, приготовленный в домашних условиях, получается изумительно и неповторимо вкусным и питательным. В нем содержится большое количество белков, витаминов и аминокислот. А самое главное то, что вы будете на 100% уверены в том, что это натуральный продукт, ведь вы его приготовите самостоятельно.

нежный сыр

Панир - домашний сыр

8

Спешу поделиться с вами рецептом одного универсального блюда. Панир – домашний сыр, блюдо индийской кухни, который знаменит своим нежным, тонким вкусом. Процесс его приготовления занимает мало времени, при этом панир можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными блюдами, например, в салате.

домашняя рикотта

Рикотта в домашних условиях

5

Сыр рикотта по-истине Итальянское блюдо, по виду напоминающий творожную массу. Из него готовят десерты, пасту и другие интересные блюда. Готовя сыр в домашних условиях, Вы не только сэкономите, но и сделаете его более вкусным и полезным, ведь ингредиенты, которые в него войдут Вы выбираете сами. Кстати говоря, существует несколько сортов рикотты: свежая, выдержанная, копченная или приготовленная в печи. Кроме того, приготовить этот сыр можно не только из коровьего молока, в некоторые рецепты входит козье, овечье и даже молоко буйвола.

моцарелла

Сыр "Моцарелла"

7
40м
Сложность:

Родина сыра «Моцарелла» - Италия. Именно там начали варить этот маловыдержанный, «живой» сыр, немного напоминающий творог по вкусу. Он способен украсить любые закуски и любой салат, и также выступить в качестве самостоятельного, ни с чем несравнимого деликатеса. Стоимость сыра «Моцарелла» соответствует его вкусовым качествам, однако, при должном усердии, вы можете приготовить этот сыр самостоятельно!