4 порции
1ч 5м

Сибирские пельмени по-генеральски

Отличный рецепт приготовления ароматных и нежных домашних пельменей с грибами по-генеральски на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

4 порции
1ч 5м

Ингредиенты

На тесто для пельменей:

  1. Вода 250 мл. по вкусу
  2. Мука пшеничная 450 гр. (+ 50 гр.) по вкусу
  3. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 шт. по вкусу
  5. Соль 2/3 ч.л. по вкусу

На фарш для пельменей:

  1. Мясной фарш 500 гр. по вкусу
  2. Лук репчатый 2 шт. по вкусу
  3. Чеснок 2 зуб. по вкусу
  4. Грибы 250 гр. по вкусу
  5. Вода 1,5 литра. (для бульона) по вкусу
  6. Сливочное масло 50 гр. по вкусу
  7. Лавровый лист по вкусу. по вкусу
  8. Черный перец горошком по вкусу. по вкусу
  9. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  10. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших праздничных пельменей со смешанным мясным фаршем на наваристом бульоне с грибами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших домашних пельменей с мясным фаршем по-генеральски.

3 Приготовление теста.


Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, высыпаем в нее 0,75 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4 Высыпаем муку.


Высыпаем в общую миску за два приема 450 гр. просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

5 Добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, высыпаем оставшуюся муку и перемешивая продолжаем замешивать тесто.

6 Вымешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородности 10 минут.

7 Собираем тесто в комок.


Собираем тесто в комок и убираем его в целлофановый пакет на 30 минут.

8 Натираем чеснок и репчатый лук.


Натираем на мелкой терке в тарелку 2 головки реачатого лука и 2 зубчика чеснока.

9 Приготовление фарша.


Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, натертый с чесноком репчатый лук, затем добавляем по вкусу соль и смесь из молотых перцев.

Выливаем в миску с фаршем 70 мл. кипяченой воды, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности и даем фаршу настояться 20 минут.

11 Раскатываем тесто.


По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной 2 мм.

12 Нарезаем заготовки.


При помощи подходящей формочки нарезаем заготовки из теста.

13 Формируем пельмени.


Выкладываем на заготовку необходимое количество фарша и хорошо сцепляя края теста лепим пельмени, которые затем выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень. 

14 Приготовление бульона.


Для приготовления бульона наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим на плите до кипения, затем выкладываем в нее 250 гр. шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем 5 минут.

15 Варим пельмени.


Выкладываем в кастрюлю с кипящими в ней грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.

16 Запекаем пельмени с грибами.


Выкладываем пельмени с грибами из кастрюли на противень или сковороду, затем добавляем кусочки сливочного масла по вкусу, заливаем бульоном и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

17 Подача пельменей.


По прошествии времени достаем противень с приготовленными пельменями с грибами по-генеральски из духовки, затем раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.