4 порции
———

Щи с колбасой

Щи с колбасой — ароматный домашний суп. В нем очень много овощей, зелени и капусты! Получается очень вкусный и полезный обед для всей семьи. Свежая капуста полезна для пищеварения, в ней много витаминов, даже в вареном виде.

4 порции
———

Ингредиенты

  1. Капуста свежая (молодая) 500 г
  2. Салат 200 г
  3. Колбаса (нежирная) 200 г
  4. Морковь 1 шт.
  5. Корень петрушки 1 шт.
  6. Лук 1 шт.
  7. Масло оливковое 4 ст.л.
  8. Картофель 3–4 шт.
  9. Бульон 4 ст.
  10. Укроп (нарезанный) 4 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем капусту, салат и картофель.


Нашинкуйте молодую капусту тонкими полосочками. Нарежьте мелко свежий салат.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.

2 подготавливаем морковь и лук.


Очистите морковь и корень петрушки, нарежьте их кружочками. Мелкими кубиками накрошите лук.
В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем морковь с луком и петрушкой до мягкости, часто помешивая.

3 подготавливаем колбасу.


Нарежьте колбасу небольшими кусочками и добавьте ее к тушащимся овощам. Перемешайте, чтобы колбаса прогрелась.

4 варим щи с колбасой.


Влейте бульон, добавьте картофель, капусту и салат. Варите до мягкости капусты и картофеля. Посолите, поперчите по вкусу. В конце добавьте зелень и подавайте готовые щи к столу.

5 подаем щи с колбасой.


Щи с колбасой готовятся очень просто! Подавайте их со сметаной и домашним горячим хлебом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Бульон готовьте на курице или мясе, так же вы можете использовать бульонный кубик.

4 порции
———

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.