Щи с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы
6 порций
В избранное Распечатать
весенний суп с грибами

По-моему в весенний день нет ничего вкуснее, чем подать на обед лёгкий щи с грибами. Немного освежающий, наваристый, и, конечно же, сытный суп, приободрит вас после рабочего дня.

Ингредиенты для приготовления щей с грибами:

  1. Свинина 400 гр.
  2. Картофель 4 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Капуста молодая 0,5 кочана
  6. Помидоры 2 шт.
  7. Грибы (вешенки или шампиньоны) 200 гр.
  8. Вода 1,5–2 литра
  9. Зелень петрушки и лука по вкусу
  10. Лавровый лист по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Сервировочные тарелки

Приготовление щей с грибами:

Шаг 1: Варим мясной бульон.

варим мясо Вообще суп и так богат ингредиентам и не обязательно добавлять мясо. Можно просто отварить мясной бульон, а свинину использовать, например, для приготовления салата. Но у меня в семье, так уж повелось, суп или борщ, или щи должны быть только с мясом. Поэтому, первое, что нам необходимо сделать – это хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, после чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только бульон закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, и варим под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

нарезаем картофель и помидоры В это время чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками (примерно 3х3 см). нарезаем лук и морковь Репчатый лук и морковь очищаем, затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – крупно трём. нарезаем щавель Щавель перебираем, обрезаем черенки и крупно нарезаем. Помидоры нарезаем дольками, или мелкими кубиками. нарезаем грибы Грибы хорошо промываем под водой, обдаём кипятком и режим дольками. шинкуем капусту Молодую капусту режим пополам и мелко шинкуем. Ну и конечно не забываем измельчить зелень петрушки и лука.

Шаг 3: Готовим щи с грибами.

добавляем в бульон картофель и капусту В кипящий мясной бульон выкладываем картофель, и как только он закипит, добавляем капусту и варим в течение 15 минут. тушим щавель В это время ставим на средний огонь разогреваться сковороду, и выкладываем томиться кусочек сливочного масла. После чего добавляем щавель и тушим его на медленном огне в течение 3-5 минут, при этом необходимо постоянно помешивать. обжариваем лук с морковкой На другую конфорку ставим разогреваться сковороду, и наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем обжариваться репчатый лук. Когда он немного подрумянится, добавляем морковь, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 3-х минут. добавляем помидоры Следом добавляем помидоры и тушим зажарку около 5-ти минут, периодически помешивая. обжариваем грибы Опять отправляем разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и слегка обжариваем грибы. добавляем в щи грибы После чего отправляем их вариться в суп. Не забываем посалить по вкусу и добавить лавровый лист. Примерно через 10 минут добавлем щавель и варим щи до готовности картофеля.

Шаг 4: Подаём щи с грибами.

подаём Готовые щи разложить по порционным тарелкам и слегка присыпать зеленью петрушки и лука. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Щи с грибами можно варить и без мяса, но в мясном бульоне.

– - Грибы можете выбрать любые, но предпочтительнее вешанки или шампиньоны. Я выбрала вешанки, так как они быстрее варятся.

– - Не смотря на то, что это щи, щавель можно не добавлять, так как в ингредиентах уже есть капуста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓