Приготовление щей с грибами:
1Варим мясной бульон.

Вообще суп и так богат ингредиентам и не обязательно добавлять мясо. Можно просто отварить мясной бульон, а свинину использовать, например, для приготовления салата.
Но у меня в семье, так уж повелось, суп или борщ, или щи должны быть только с мясом.
Поэтому, первое, что нам необходимо сделать – это хорошо промыть мясо под холодной проточной водой, после чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только бульон закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, и варим под крышкой в течение
30 минут.
2Нарезаем овощи.

В это время чистим картофель, моем и нарезаем средними кубиками (
примерно 3х3 см).

Репчатый лук и морковь очищаем, затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – крупно трём.

Щавель перебираем, обрезаем черенки и крупно нарезаем.
Помидоры нарезаем дольками, или мелкими кубиками.

Грибы хорошо промываем под водой, обдаём кипятком и режим дольками.

Молодую капусту режим пополам и мелко шинкуем.
Ну и конечно не забываем измельчить зелень петрушки и лука.
3Готовим щи с грибами.

В кипящий мясной бульон выкладываем картофель, и как только он закипит, добавляем капусту и варим в течение
15 минут.

В это время ставим на средний огонь разогреваться сковороду, и выкладываем томиться кусочек сливочного масла. После чего добавляем щавель и тушим его на медленном огне в течение
3-5 минут, при этом необходимо постоянно помешивать.

На другую конфорку ставим разогреваться сковороду, и наливаем немного растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем обжариваться репчатый лук. Когда он немного подрумянится, добавляем морковь, перемешиваем и слегка обжариваем в течение
3-х минут.

Следом добавляем помидоры и тушим зажарку около
5-ти минут, периодически помешивая.

Опять отправляем разогреваться сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и слегка обжариваем грибы.

После чего отправляем их вариться в суп. Не забываем посалить по вкусу и добавить лавровый лист. Примерно
через 10 минут добавлем щавель и варим щи до готовности картофеля.
4Подаём щи с грибами.

Готовые щи разложить по порционным тарелкам и слегка присыпать зеленью петрушки и лука. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Щи с грибами можно варить и без мяса, но в мясном бульоне.
– - Грибы можете выбрать любые, но предпочтительнее вешанки или шампиньоны. Я выбрала вешанки, так как они быстрее варятся.
– - Не смотря на то, что это щи, щавель можно не добавлять, так как в ингредиентах уже есть капуста.
Пока нет комментариев