Щи из свежей капусты

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста
6 порций
В избранное Распечатать
суп со свежей капустой

Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед кушать горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займёт много времени, и щи получиться достаточно наваристым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты:

  1. Говядина 700 гр.
  2. Картофель 600 гр.
  3. Морковь 200 гр.
  4. Лук репчатый 200 гр.
  5. Капуста (свежая) 300 гр.
  6. Корень петрушки (сушёный) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Зелень лука и петрушки по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Тёрка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление щей из свежей капусты:

Шаг 1: Варим мясо.

варим мясо Из мяса лучше брать говядину. Моем её хорошо под холодной проточной водой и ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Варим до полной готовности (примерно 1,5 часа). При этом периодически необходимо снимать шуму.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

нарезаем лук В это время очищаем и нарезаем картофель, морковь и репчатый лук. нарезаем морковь Морковь натираем на крупной тёрке, картофель режем на средние кубики, а лук мелко шинкуем. нарезаем картофель С капусты снять верхние листики, разрезать пополам и мелко нашинковать. нарезаем капусту

Шаг 3: Готовим щи из свежей капусты.

нарезаем мясо Готовое мясо вытаскиваем с бульона и нарезаем на средние кубики и обратно отправляем бульон. выкладываем в бульон Как только он закипит, выкладываем картофель. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне после закипания. добавляем картофель В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук, постоянно помешивая. Обжариваем лук Как только он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим около 3-х минут. обжариваем морковь Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут. После чего высыпаем зажарку, добавляем лавровый лист и корень петрушки в бульон. Не забываем посалить. варим до готовности картофеля После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 4: Подаём щи из свежей капусты.

подаём Готовые щи посыпать мелко нарезанной зеленью и разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет корня петрушки, его можно заменить корнем пастернака, или вообще ничего не добавлять.

– - Лучше всего щи варить из молодой свежей капусты.

– - Из указанного количества ингредиентов получается 4-х литровая кастрюля супа.

– - Для придания щи более кисловатого вкуса, добавьте к свежей капусте немного кислой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓