6 порций

Щи из свежей капусты

Все прекрасно знают, что хотя бы 3-4 раза в неделю необходимо на обед кушать горячее. И если вы устали от привычных первых блюд, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи из свежей капуты. Рецепт довольно прост, а процесс не займёт много времени, и щи получиться достаточно наваристым и вкусным.

Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты

  1. Говядина 700 гр.
  2. Картофель 600 гр.
  3. Морковь 200 гр.
  4. Лук репчатый 200 гр.
  5. Капуста (свежая) -300 гр. по вкусу
  6. Корень петрушки (сушёный) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Зелень лука и петрушки по вкусу
  10. Масло растительное по вкусу

Приготовление щей из свежей капусты:

1 Варим мясо.

варим мясо Из мяса лучше брать говядину. Моем её хорошо под холодной проточной водой и ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Варим до полной готовности (примерно 1,5 часа). При этом периодически необходимо снимать шуму.

2 Нарезаем овощи.

нарезаем лук В это время очищаем и нарезаем картофель, морковь и репчатый лук. нарезаем морковь Морковь натираем на крупной тёрке, картофель режем на средние кубики, а лук мелко шинкуем. нарезаем картофель С капусты снять верхние листики, разрезать пополам и мелко нашинковать. нарезаем капусту

3 Готовим щи из свежей капусты.

нарезаем мясо Готовое мясо вытаскиваем с бульона и нарезаем на средние кубики и обратно отправляем бульон. выкладываем в бульон Как только он закипит, выкладываем картофель. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне после закипания. добавляем картофель В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук, постоянно помешивая. Обжариваем лук Как только он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим около 3-х минут. обжариваем морковь Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут. После чего высыпаем зажарку, добавляем лавровый лист и корень петрушки в бульон. Не забываем посалить. варим до готовности картофеля После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля.

4 Подаём щи из свежей капусты.

подаём Готовые щи посыпать мелко нарезанной зеленью и разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас нет корня петрушки, его можно заменить корнем пастернака, или вообще ничего не добавлять.

– - Лучше всего щи варить из молодой свежей капусты.

– - Из указанного количества ингредиентов получается 4-х литровая кастрюля супа.

– - Для придания щи более кисловатого вкуса, добавьте к свежей капусте немного кислой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.