4 порции
20м

Кислые щи из квашеной капусты

Если вы любитель кислых супов, то данный рецепт щей вам придется по душе. Помимо отличных вкусовых качеств данное блюдо низкокалорийное и очень богато микроэлементами и витаминами. Именно кислые  щи раньше составляли  основу ежедневного рациона.

Ингредиенты

  1. Бульон мясной 2 литра
  2. Капуста квашенная 150 гр
  3. Лук по вкусу
  4. Чеснок 1 долька
  5. Томатная паста 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 Для приготовления щей из кислой капусты.


Подготовьте все ингредиенты.

2 Готовим мясной бульон.

 
Сварите бульон. Можете использовать любые виды мяса, какие вам по вкусу.

3 Шинкуем лук и чеснок.


Нарежьте лук и чеснок.

4 Обжариваем лук на сковороде.


До прозрачности обжарьте лук.

5 Обжариваем слегка томатную пасту с луком.


Добавьте к луку томатную пасту. Немного прожарьте ее, главное не дайте подгореть.

6 Добавляем в бульон кислую капусту.


Положите в бульон кислую капусту и кипятите 5 минут.

7 Добавляем запарку из лука и томатной пасты.


Отправьте в суп пожаренный с томатной пастой лук. Добавьте чеснок.
Солим, перчим даем покипеть еще 5 минут и выключаем.

Советы к рецепту

– Я кислые щи готовлю именно по такому рецепту. Вы по своему вкусу и желанию можете добавить картофель и морковку. Если вы не любите хрустящую капусту, то можно поварить на 5 минут подольше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.