5 порций

Капустняк

Капустняк — традиционный польский суп из квашеной капусты. Наваристый, вкусный, густой, почти как привычные нам щи, но с гораздо большим количеством разнообразного мяса. Готовится просто, и такой сытный и вкусный, что хочется есть его каждый день!

5 порций

Ингредиенты

  1. Вода 2 л
  2. Капуста квашенная 500 г
  3. Ребра свиные 500 г
  4. Колбаса (хорошая) 500 г
  5. Картошка 300 г
  6. Бекон копченый 250 г
  7. Грибы (сушеные или свежие) 100 г
  8. Морковь 2 шт.
  9. Петрушка (корень) 1 шт.
  10. Лук 1 шт.
  11. Сельдерей 1/2 шт.
  12. Тмин 1 ст.л.
  13. Перец черный 10 горошин
  14. Перец душистый 8 горошин
  15. Лист лавровый 4 шт.
  16. Соль по вкусу
  17. Перец молотый по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками небольшого размера.
Натрите очищенную морковь. Корень петрушки и сельдерея очистите и промойте.
Нарежьте лук на четвертинки.

2 варим бульон.


Положите в кастрюлю сельдерей, петрушку и четвертинки луковицы.
Добавьте свиные ребра, черный и душистый перец горошком, лавровые листья.
Залейте водой, поставьте на огонь, под крышкой доведите до кипения и варите 30 минут.

3 закладываем ингредиенты в бульон.


Нарежьте колбасу, бекон и грибы.
Если вы готовите из сушеных грибов, залейте их кипятком и вымочите в течение 20 минут.
Выньте из бульона свиные ребра и овощи. Чуть остудите мясо и разберите его на волокна.
Добавьте в бульон картофель, морковь, квашенную капусту и грибы. Варите на среднем огне в течение 30 минут.

Добавьте колбасу, бекон и мясо с ребер. Приправьте тмином, солью и перцем.

Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 50 минут.

4 подаем капустняк.


Подавайте капустняк горячим, очень вкусно со сметаной и ломтиком черного хлеба.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.