Капустняк с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Грибы
6 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Капустняк с грибами

Капустняк с грибами – это традиционное блюдо украинской кухни. Это блюдо, как и множество других, имеет огромное разнообразие различных вариаций приготовления. Главным компонентом здесь выступает квашеная капуста. Зимнее время года - это самый подходящий для ее употребления период. Ну, а для истинных ценителей и любителей грибов, мы предлагаем ознакомиться со следующим вариантом приготовления потрясающе вкусного капустняка с грибами.

Ингредиенты для приготовления капустняка с грибами:

  1. Квашеная капуста 400грамм
  2. Картофель (среднего размера) 3–4 штуки
  3. Морковь (маленького размера) 1 штука
  4. Луковица (маленького или среднего размера) 1 штука
  5. Грибы 1 горстка
  6. Чистая вода (профильтрованная) или бульон 2 литра
  7. Сахар 0,5 чайной ложки
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Соль и молотый перец по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Миска
  5. Острый нож
  6. Глубокая сковорода
  7. Деревянная лопатка
  8. Кастрюля
  9. Сервировочные тарелки

Приготовление капустняка с грибами:

Шаг 1: Готовим грибы.

Нарезаем грибы Грибы нужно очень хорошо промыть под проточной водой, затем поместить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь. Готовить их нужно до состояния мягкости. Затем грибы выньте из кастрюли, оставшийся отвар не выливайте, он нам пригодиться еще чуть позже. Грибы немного остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим капусту.

Квашенная капуста Квашеную капусту хорошенечко промойте, обязательно в теплой воде, затем отожмите ее, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте подсолнечного масла, затем отжатую капусту. Слегка обжарьте ее, помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляйте грибной отвар, затем сахар. Перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 15.

Шаг 3: Шаг 3: Подготовим овощные ингредиенты.

Нарезанная картошка Картофель, лук и морковь хорошенечко ополосните под проточной холодной водой, затем очистите от шелухи и кожуры, еще разок ополосните и нарежьте. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, грибы и морковь до образования золотистого цвета.

Шаг 4: Шаг 4: Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в бульон компоненты В кипящую воду или бульон опустите нарезанный картофель, варите около 10 минут на небольшом огне. Затем добавьте капусту, грибы и другие овощи. Перемешайте и варите до полной готовности картофеля. За 5 минут до окончательного приготовления, капустняк следует подсолить по своему усмотрению и посыпать сверху мелкорубленой петрушкой. Затем накройте крышкой и дайте супчику немного настояться.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем капустняк с грибами.

Готовый капустняк с грибами Разлейте суп по глубоким порционным тарелкам и в горячем виде подавайте к столу. Такой суп относится к таким блюдам, которые настоявшись на следующий день, становятся еще вкуснее. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Количество воды или бульона зависит от вашего личного вкуса, можно сделать гуще или жиже, как хотите.

– — Перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа и чесноком. Заправьте сметаной. К такому супу можно подать стопку пряной горилки с мёдом и хреном.

– — К этому блюду также можно добавить измельченные коренья пастернака и сельдерея.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓