Белые щи или щи по-монастырски
Белые щи или щи по-монастырски это великолепный постный суп для людей любящих вкусно поесть, но следящих за своим здоровьем и фигурой. О полезности белых сушеных грибов можно петь дифирамбы, как известно после правильной обработки, они стимулируют секрецию соков, препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов, поддерживают процесс обновления клеток печени, почек, глаз, костного мозга и еще многое другое. Поэтому суп белые щи принесет вам не только насыщение и наслаждение, но и благотворно повлияет на весь ваш организм.
Ингредиенты для приготовления белых щей или щи по-монастырски
- Капуста белокочанная квашеная 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Сельдерей корень 100 грамм
- Картофель 4–5 штук
- Грибы сушеные белые 100 грамм или по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Сахар 1 чайная ложка
- Чеснок 3–4 зубца
- Лист лавра 3–4 штуки
- Перец горошком черный 4–6 штук
- Перец горошком душистый 4–6 штук
- Масло растительное 8 столовых ложек
- Вода чистая дистиллированная 4–4, 5 литра
- Соль по вкусу
Приготовление белых щей или щи по-монастырски:
1 подготавливаем грибы.

2 варим грибы.

3 тушим капусту.



4 подготавливаем остальные ингредиенты.

5 готовим заправку.


6 доводим щи до полной готовности.





7 подаем белые щи или щи по-монастырски.

Советы к рецепту
– – Нарезка овощей в данном рецепте не принципиальна, вы можете нарезать их так как вам больше нравиться, но помните о том, что время приготовления щей меняется в зависимости от нарезки ингредиентов.
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими, которые походят для первых горячих блюд из овощей.
– – Вместе с корнем сельдерея можно добавлять в суп корень петрушки и мелко нашинкованный укроп.
– – Детям до 12 – 14 лет не рекомендуется употреблять в пищу грибы так как их организм не способен переварить хитиновую оболочку грибов!
Похожие рецепты:

Русский борщ
Русский борщ отличается от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также…
- 1 порция
- 3ч 35м

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью – простое, можно сказать, вегетарианское первое блюдо, которым приятно…
- 8–9
- 1ч 45м

Борщ с грибами
Кто сказал, что не бывает борщей без мяса? Всегда можно найти альтернативный вариант! Например…
- 10 порций
- 1ч 35м

Суп из индейки с капустой
Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное…
- 2 порции
- 1ч 40м

Сибирский борщ с говядиной и овощами
Идеальный рецепт приготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по…
- 9 порций
- 1ч 35м

Постные щи
Постные щи, приготовленные на обычной очищенной воде, ничем не хуже тех, которые делают на бульоне…
- 9–10
- 55м

Постный борщ
Постные блюда, на самом деле полезны не только на Великий Пост, но и в повседневной жизни. Тому…
- 12 порций
- 2ч

Суп из вешенок
Любые съедобные грибы – это кладезь белков, углеводов, калия, кальция, меди, железа и многих других…
- 1 порция
- 55м

Легкий овощной суп за 20 минут
Этот вкуснейший овощной суп можно быстро приготовить и на завтрак и на ужин.
- 4 порции
- 25м

Капустняк с грибами
Капустняк с грибами – это традиционное блюдо украинской кухни. Это блюдо, как и множество других…
- 6 порций
- 1ч

Суп с капустой
Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать…
- 6–8
- 50м

Классические щи из квашеной капусты
Щи это основное горячее первое блюдо русской кухни, они бывают «сборными», «пустыми» или «богатыми…
- 1 порция
- 3ч
Пока нет комментариев