Японский шашлык из курицы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Мёд
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Японский шашлык из курицы - ароматное мясное блюдо для любителей всего изысканного и необычного!

В мире существует множество рецептов шашлыка, и все они вкусные и особенные по-своему. Как по мне, самое вкусное мясо - со слегка сладковатым привкусом, например, японский шашлык из курицы. Готовится такое блюдо очень просто и, главное, быстро. Для маринования мяса вам потребуется всего лишь 1 час времени и все. Мясо можно запекать в духовке в любое время года, как в дождливую погоду, так и в снежный морозный день. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления японского шашлыка из курицы:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Соус соевый 70 миллилитров
  3. Мед жидкий 2 столовые ложки
  4. Кунжут 1 пачка
  5. Приправа для курицы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Маленькая миска, Глубокая пиала, Деревянные палочки для шашлыка, Духовка, Противень, Столовая ложка, Пищевая фольга, Сотейник, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

Приготовление японского шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

нарезаем куриное филе полосками
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жира. Теперь нарезаем компонент полосками или кубиками средней величины и перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: готовим маринад.

перемешиваем соевый соус с медом
В глубокую пиалу выливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда, а также высыпаем приправу для курицы. Затем все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 3: готовим соус для шашлыка.

разогреваем соевый соус с медом
В сотейник выливаем оставшийся соевый соус и мед. Ставим емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая столовой ложкой, подогреваем ингредиенты до теплого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сотейник с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Шаг 4: готовим японский шашлык из курицы.

нанизываем куриные полосочки на шпажки
Выливаем маринад в миску с кусочками куриного филе, все хорошо перемешиваем столовой ложкой или чистыми руками и оставляем в стороне мариноваться в течение 50 – 60 минут.
выкладываем куриный шашлык на противень
По истечении отведенного времени застилаем противень пищевой фольгой. На каждую палочку насаживаем несколько кусочков мяса, плотно прилегающих друг к другу. Выкладываем шашлык на емкость для запекания на небольшом расстоянии и ставим в духовку готовиться при температуре 170 - 180 °С в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. После этого достаем противень с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.

Шаг 5: подаем японский шашлык из курицы.

японский шашлык из курицы
Перекладываем готовый японский шашлык из курицы на специальную плоскую тарелку, а сверху блюдо поливаем теплым соусом и посыпаем кунжутом. Готовое мясо сразу же подаем к обеденному столу вместе со свежими овощами и ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления японского шашлыка из курицы обязательно используйте хороший качественный соевый соус, иначе блюдо просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, шашлык можно посыпать любыми другими приправами на ваш вкус;

– такой шашлык можно также приготовить на свежем воздухе с применением мангала. Тогда блюдо получится с привкусом дымка.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Yury
Да, но теперь вопрос: а как правильно выбрать соевый соус??? Рецепт очень интересный. Рецепты ваши, мангалы — наши :)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓