Шашлык с апельсином

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Перец, Апельсин
4 порции
В избранное Распечатать

Шашлык с апельсином - это яркое сочетание ароматной, прожаренной на гриле или мангале свинины и сочных кисло-сладких фруктов. Мясо и апельсины идеально дополняют друг друга. Такой шашлык станет прекрасным поводом, чтобы выбраться с семьей или друзьями на природу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка с апельсином:

  1. Свинина (лопатка) 500 грамм
  2. Апельсин 2 штуки
  3. Перец сладкий 3–4 штуки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Помидор 1 штука
  6. Перец молотый 1 чайная ложка
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки или шампуры, нож кухонный, доска разделочная, гриль или мангал, глубокая тарелка.

Приготовление шашлыка с апельсином:

Шаг 1: подготалвиваем мясо.


Для приготовления шашлыка нужно взять хорошую свиную вырезку, обязательно с наличием жирка, иначе блюдо получится суховато.
Перед тем, как резать и натирать мясо специями, разморозьте его и немного согрейте при комнатной температуре. После свинину порубите ножом на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем (можете взять и другие приправы на ваш вкус), перемешайте, чтобы распределить специи, а затем уберите в прохладное место, пока не подготовите остальные ингредиенты.

Шаг 2: подготалвиваем прочие ингредиенты.


Помидоры промойте и порежьте крупными кусочками, можно просто каждую разделить на четыре - шесть частей.
Сладкие перцы очистите от семян, так же хорошо промойте и порежьте крупными кубиками.
Очистите от шелухи репчатый лук. Поделите ножом луковицу на несколько частей.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, попутно выковыривая из мякоти семена фрукта.

Шаг 3: насаживаем шашлык на шампуры.


Возьмите специальные шампуры или шпажки (если используете деревянные, обязательно вымочите их водой) и, чередуя, нанизывайте кусочки свинины, перца, помидор и лука.
При этом вы можете сделать часть шашлыков просто из свинины с апельсином, а часть со свининой, апельсином и подготовленными овощами.

Когда вы соберете на шпажки или шампуры все шашлыки, смажьте их сверху оливковым маслом.

Шаг 4: жарим шашлык с апельсином.


Жарить шашлыки можно на гриле или мангале. Никаких хитростей или правил здесь нет, кроме того, что готовить нужно на горячих углях, а не на открытом огне. Так же шашлык следует часто переворачивать, чтобы он одновременно прожаривался со всех сторон, приобретая свою потрясающую корочку.

Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, можно сделать пару надрезов и посмотреть, приготовилось ли оно.
Готовый шашлык с апельсином кушать нужно сразу же, пока он горячий.

Шаг 5: подаем шашлык с апельсином.


Шашлык с апельсином, как и любой другой, особенно хорош на природе, в теплое время года, вприкуску с салатом из свежих овощей и с различными соусами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно замариновать свинину для шашлыка с апельсином в белом сухом вине или в хересе. Оставлять мясо в таком маринаде нужно примерно на 1 час.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓