Шашлык на пару

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
3 порции
В избранное Распечатать
Шашлык на пару - мясное блюдо не только для пикника, но и для уютных посиделок дома!

Шашлык на пару не только вкусное, но и в первую очередь диетическое блюдо, так как готовится благодаря чудо-технике – пароварке. Главное, что на приготовление блюда на что и уйдет время, так это на маринование, все остальное за вас сделает электроприбор. Мясо получается в меру острым, довольно ароматным за счет компонентов маринада и очень нежным. Попробуйте, я уверенна, вам понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления шашлыка на пару:

  1. Филе куриное свежее 500 грамм
  2. Соус соевый 5 столовых ложек
  3. Мед цветочный 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Лимон среднего размера 1/3 часть
  6. Чеснок среднего размера 4–5 зубчиков
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая пиала
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Средняя миска
  6. Турка
  7. Кухонная плита
  8. Деревянные шпажки
  9. Пароварка
  10. Блюдо для подачи
  11. Вилка

Приготовление шашлыка на пару:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

мелко рубим чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка надавив на него рукояткой ножа, снимаем шелуху. После этого тем же острым инвентарем мелко рубим зубчики и перекладываем в глубокую пиалу.

Шаг 2: подготавливаем мед.

растапливаем мед
Мед выкладываем в турку и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, чтобы мед смог остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: готовим маринад.

перемешиваем все компонент для маринада
В глубокую пиалу с измельченным чесноком выливаем соевый соус и растопленный мед, добавляем по вкусу черный молотый перец, а также выдавливаем чистыми руками сок из кусочка лимона. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

нарезаем на кусочки куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, держим на весу минуту, чтобы стекла лишняя жидкость и после – выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от жирка, жилок и хрящей. И теперь нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину и перекладываем в свободную миску.

Шаг 5: маринуем шашлык.

перемешиваем куриные кусочки с маринадом
Выливаем в миску с куриными кусочками маринад и все хорошо перемешиваем, воспользовавшись столовой ложкой. После этого отставляем мясо в сторону мариноваться в течение 1-1,5 часа.

Шаг 6: готовим шашлык на пару.

нанизываем курицу на шпажки
Как только шашлык промаринуется, нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки на небольшом расстоянии друг от друга и выкладываем обратно в миску. Как только все порции шашлыка будут сформированы, включаем пароварку. Выкладываем в емкости электроприбора мясное блюдо так, чтобы шпажки опирались о края пароварки, накрываем все крышкой и ставим готовиться в течение 25 минут. По истечении отведенного времени открываем крышку электроприбора и проверяем готовность мяса вилкой.

Если инвентарь с легкостью входит в мякоть курицы, значит – шашлык готов и можно его подавать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время приготовления мяса еще на 10 минут.

Шаг 7: подаем шашлык на пару.

шашлык на пару
Как только шашлык на пару будет готов перекладываем его на блюдо для подачи и подаем к обеденному столу. А вот потчевать гостей можно таким ароматным и вкусным мясным блюдом вместе с лавашем и свежими овощами. В качестве гарнира отлично подойдет вареная или печеная картошка, а также рис. А вот поливать шашлык можно любым по вкусу кетчупом или соусом.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Мед можно также разогреть в микроволновой печи или на паровой бане.

– Если вы хотите приготовить шашлык из замороженного мяса, тогда обязательно достаньте его заранее из морозильника и отложите в сторону отходить до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте курицу под струей горячей воды или в микроволновой печи, иначе это испортит вкус и аромат самого блюда.

– Если шпажки не опираются о борта пароварки, не расстраивайтесь. Тогда просто смажьте емкости растительным маслом, чтобы в процессе приготовления мясо не прилипало к основанию и стенкам инвентаря.

– Можно приготовить шашлык на пару вместе с гарниром. В таком случае вначале на дно емкости положите кусочки картофеля и по желанию кусочки шампиньонов, а затем только шашлык. Время приготовления блюда от этого не меняется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓