Шашлык из свинины с ананасами
Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием. Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты. Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле. Попробуйте, я уверенна, вам понравится.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с ананасами
- Перец чили красный сушеный маленького размера 1 штука
- Ананас свежий среднего размера 1,5 штуки
- Уксус винный белый 100–125 миллилитров
- Чеснок большого размера 2 зубчика
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Специя орегано сушеный 1 чайная ложка
- Соль 1,5 чайные ложки
- Свинина (вырезка) свежая 900 грамм
- Лук репчатый среднего размера 4 штуки
Приготовление шашлыка из свинины с ананасами:
1 подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в чистое блюдце.
2 подготавливаем ананас.

Ананас очищаем, с помощью ножа от кожуры и после выкладываем фрукт на разделочную доску. Затем, тем же острым подручным инвентарем нарезаем ананас на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем перец чили.

Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Сразу же после этого выкладываем перец чили в сковороду и жарим его в течение 30 секунд. При этом очень важно в течение этого времени несколько раз перевернуть перец, с помощью кухонных щипцов из стороны в сторону, чтобы он размяк. И затем выключаем конфорку, а сушеный овощ перекладываем в свободное блюдце. Внимание: если перец у вас с хвостиком, тогда обязательно удаляем его.
4 готовим маринад.

В чашу блендера выкладываем перец чили, 1/2 часть кусочков ананасов и зубчики чеснока. На маленькой скорости измельчаем все в течение 1 минуты. После этого открываем крышку блендера и добавляем в емкость винный уксус, растительное масло, соль и сушеный орегано. Снова все перемешиваем в течение 30-50 секунд до образования однородной массы. У нас должно получиться пюре без кусочков ананасов и перца чили. Готовый маринад переливаем в глубокую миску.
5 подготавливаем свинину.

Первым делом тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем по необходимости от жилок и пленки. Теперь нарезаем свинину на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.
6 маринуем свинину.

Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску с ананасовым маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 10-15 минут, для того чтобы мясо впитало в себя аромат и сок маринада.
7 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем на кольца. Сразу же после этого перекладываем обработанный лук в свободную тарелку.
8 подготавливаем гриль для шашлыка.

Пока у нас маринуется мясо, подготовим гриль. Выкладываем на дно емкости дрова и поджигаем их с помощью спичек. Дерево должно хорошо разгореться. Когда дрова сгорят наполовину, добавляем в гриль угли и хорошо все перемешиваем или шампуром или любой деревянной палочкой. Внимание: когда будете добавлять угли, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для приготовления шашлыков необходимо, чтобы огонь погас, но угли тлели, выпуская жар достаточно высокой температуры. Сразу же после этого можно приступить к приготовлению шашлыков.
9 готовим шашлык из свинины с ананасами.

Маринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем чистыми руками и затем – надеваем кусочки свинины на шампуры, чередуя по желанию кольца лука, кусочки ананаса и мясо.

Сразу же после этого выкладываем шампуры с шашлыком на гриль и жарим блюдо в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая шашлык из стороны в сторону, чтобы он не подгорел. Внимание: обязательно мясное блюдо необходимо сбрызгивать остатками маринада, тогда шашлык получится еще и очень сочным и с приятным сладковатым ароматом дымка. Так как свинина – очень нежное мясо, оно и довольно быстро приготовится. Поэтому, как только кусочки мяса станут золотистого цвета, перекладываем шашлык на блюдо для подачи.
10 подаем шашлык из свинины с ананасами.

Сразу же после приготовления шашлык из свинины с ананасами подаем к столу, пока он еще не остыл. Шашлык довольно сытное блюдо, по этому угощать друзей нужно такой свининой вместе с нарезкой из свежих овощей, с зеленью петрушки, кинзы, укропа, теплыми лепешками, лавашем или хлебом. В качестве заправки для шашлыка отлично подойдет соус сальса, кетчуп и любой другой соус на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы свинина с ананасами прожарились со всех сторон, необходимо их нарезать на кусочки одинаковой величины, примерно длиной и шириной 4 сантиметра.
– Такой шашлык из свинины с ананасами можно приготовить в домашних условиях, если под рукой у вас есть электро-гриль.
– Перец чили – очень острый овощ, поэтому, если вы не любите острые блюда, тогда лучше заменить сушеный перец на приправу красный молотый перец и добавлять немного в шашлык.
– Свежие ананасы можно заменить на консервированные.
Похожие рецепты:

Свинина с ананасами и карри
Свинина с ананасами и карри - это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя изысканным вкусом и…
- 4 порции
- 60м

Мясо с ананасами
Мясо с ананасами – это незатейливое блюдо, которое, несмотря на его простоту приготовления…
- 3 порции
- 1ч 20м

Мясо, тушеное с овощами
Если хотите разнообразить свой повседневный стол, тогда приготовьте мясо, тушеное с овощами…
- 1 порция
- 1ч 20м

Рёбрышки в кисло-сладком соусе
Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его…
- 4 порции
- 2ч

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами – настолько популярное блюдо, что о нем знают даже…
- 2 порции
- 40м

Свинина с грибами и ананасами
Свинина с грибами и ананасами — простой и вкусный рецепт на ужин. Сладость и кислинка…
- 4 порции
- 2ч

Свинина с ананасами
Свинина с ананасами или, кому как привычней, гавайские шницели, получаются очень оригинальными…
- 3 порции
- 45м

Мясной "Каприз"
Это мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям (для деток, черный молотый перец исключаем…
- 1 порция
- 30м

Отбивная с ананасом
Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса, с ананасом запеченные под сырной шубкой в духовке…
- ———
- ———

Мясной шар с ананасами
Мясной шар с ананасами - это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно…
- 4 порции
- 1ч

Свинина с ананасами в кокосовом молоке
Простое, но очень необычное и интересное блюдо по мотивам китайской кулинарии.
- 6 порций
- 1ч

"Уштицы"(котлеты по-сербски)
Уштицы"(котлеты по-сербски) – это незабываемо вкусное мясное блюдо, которое удивит и очарует…
- 8 порций
- 1дн 2ч
Пока нет комментариев