Шашлык из свинины с ананасами

Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием. Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты. Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле. Попробуйте, я уверенна, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с ананасами

  1. Перец чили красный сушеный маленького размера 1 штука
  2. Ананас свежий среднего размера 1,5 штуки
  3. Уксус винный белый 100–125 миллилитров
  4. Чеснок большого размера 2 зубчика
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Специя орегано сушеный 1 чайная ложка
  7. Соль 1,5 чайные ложки
  8. Свинина (вырезка) свежая 900 грамм
  9. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Ананас
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода с толстым дном, Кухонная плита, Кухонные щипцы, Разделочная доска, Тарелка – 2 штуки, Блюдце – 2 штуки, Блендер, Глубокая миска, Гриль для шашлыка, Угли, Дрова, Спички, Средняя миска, Шампуры, Плоское блюдо для подачи, Столовая ложка

Приготовление шашлыка из свинины с ананасами:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем ананас.

нарезаем ананас на кусочки
Ананас очищаем, с помощью ножа от кожуры и после выкладываем фрукт на разделочную доску. Затем, тем же острым подручным инвентарем нарезаем ананас на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем перец чили.

жарим сушеный перец чили
Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Сразу же после этого выкладываем перец чили в сковороду и жарим его в течение 30 секунд. При этом очень важно в течение этого времени несколько раз перевернуть перец, с помощью кухонных щипцов из стороны в сторону, чтобы он размяк. И затем выключаем конфорку, а сушеный овощ перекладываем в свободное блюдце. Внимание: если перец у вас с хвостиком, тогда обязательно удаляем его.

Шаг 4: готовим маринад.

маринад для шашлыка
В чашу блендера выкладываем перец чили, 1/2 часть кусочков ананасов и зубчики чеснока. На маленькой скорости измельчаем все в течение 1 минуты. После этого открываем крышку блендера и добавляем в емкость винный уксус, растительное масло, соль и сушеный орегано. Снова все перемешиваем в течение 30-50 секунд до образования однородной массы. У нас должно получиться пюре без кусочков ананасов и перца чили. Готовый маринад переливаем в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем свинину.

нарезаем свинину на кусочки
Первым делом тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем по необходимости от жилок и пленки. Теперь нарезаем свинину на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 6: маринуем свинину.

перемешиваем кусочки свинины в маринаде
Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску с ананасовым маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 10-15 минут, для того чтобы мясо впитало в себя аромат и сок маринада.

Шаг 7: подготавливаем лук.

нарезаем лук кольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем на кольца. Сразу же после этого перекладываем обработанный лук в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем гриль для шашлыка.

поджигаем дрова
Пока у нас маринуется мясо, подготовим гриль. Выкладываем на дно емкости дрова и поджигаем их с помощью спичек. Дерево должно хорошо разгореться. Когда дрова сгорят наполовину, добавляем в гриль угли и хорошо все перемешиваем или шампуром или любой деревянной палочкой. Внимание: когда будете добавлять угли, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для приготовления шашлыков необходимо, чтобы огонь погас, но угли тлели, выпуская жар достаточно высокой температуры. Сразу же после этого можно приступить к приготовлению шашлыков.

Шаг 9: готовим шашлык из свинины с ананасами.

нанизываем мясо с ананасами на шампуры
Маринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем чистыми руками и затем – надеваем кусочки свинины на шампуры, чередуя по желанию кольца лука, кусочки ананаса и мясо.
жарим шашлык из свинины с ананасами
Сразу же после этого выкладываем шампуры с шашлыком на гриль и жарим блюдо в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая шашлык из стороны в сторону, чтобы он не подгорел. Внимание: обязательно мясное блюдо необходимо сбрызгивать остатками маринада, тогда шашлык получится еще и очень сочным и с приятным сладковатым ароматом дымка. Так как свинина – очень нежное мясо, оно и довольно быстро приготовится. Поэтому, как только кусочки мяса станут золотистого цвета, перекладываем шашлык на блюдо для подачи.

Шаг 10: подаем шашлык из свинины с ананасами.

шашлык из свинины с ананасами
Сразу же после приготовления шашлык из свинины с ананасами подаем к столу, пока он еще не остыл. Шашлык довольно сытное блюдо, по этому угощать друзей нужно такой свининой вместе с нарезкой из свежих овощей, с зеленью петрушки, кинзы, укропа, теплыми лепешками, лавашем или хлебом. В качестве заправки для шашлыка отлично подойдет соус сальса, кетчуп и любой другой соус на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы свинина с ананасами прожарились со всех сторон, необходимо их нарезать на кусочки одинаковой величины, примерно длиной и шириной 4 сантиметра.

– Такой шашлык из свинины с ананасами можно приготовить в домашних условиях, если под рукой у вас есть электро-гриль.

– Перец чили – очень острый овощ, поэтому, если вы не любите острые блюда, тогда лучше заменить сушеный перец на приправу красный молотый перец и добавлять немного в шашлык.

– Свежие ананасы можно заменить на консервированные.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: