Шашлык из свинины с ананасами

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Ананас
4 порции
В избранное Распечатать
Шашлык из свинины с ананасами - ароматное мясное блюдо со сладким послевкусием!

Шашлык из свинины с ананасами – это очень вкусное и сочное мясное блюдо с приятным ароматом дымка и сладковатым послевкусием. Такой шашлык отлично подойдет для неожиданной поездки на природу, так как готовится он за считанные минуты. Несмотря на это, мясо успевает пропитаться соками ингредиентов маринада и быстро приготовиться на гриле. Попробуйте, я уверенна, вам понравится.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины с ананасами:

  1. Перец чили красный сушеный маленького размера 1 штука
  2. Ананас свежий среднего размера 1,5 штуки
  3. Уксус винный белый 100–125 миллилитров
  4. Чеснок большого размера 2 зубчика
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Специя орегано сушеный 1 чайная ложка
  7. Соль 1,5 чайные ложки
  8. Свинина (вырезка) свежая 900 грамм
  9. Лук репчатый среднего размера 4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода с толстым дном
  2. Кухонная плита
  3. Кухонные щипцы
  4. Разделочная доска
  5. Тарелка – 2 штуки
  6. Блюдце – 2 штуки
  7. Блендер
  8. Глубокая миска
  9. Гриль для шашлыка
  10. Угли
  11. Дрова
  12. Спички
  13. Средняя миска
  14. Шампуры
  15. Плоское блюдо для подачи
  16. Столовая ложка

Приготовление шашлыка из свинины с ананасами:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с овоща шелуху. Очищенный чеснок перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 2: подготавливаем ананас.

нарезаем ананас на кусочки
Ананас очищаем, с помощью ножа от кожуры и после выкладываем фрукт на разделочную доску. Затем, тем же острым подручным инвентарем нарезаем ананас на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем перец чили.

жарим сушеный перец чили
Ставим на средний огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Сразу же после этого выкладываем перец чили в сковороду и жарим его в течение 30 секунд. При этом очень важно в течение этого времени несколько раз перевернуть перец, с помощью кухонных щипцов из стороны в сторону, чтобы он размяк. И затем выключаем конфорку, а сушеный овощ перекладываем в свободное блюдце. Внимание: если перец у вас с хвостиком, тогда обязательно удаляем его.

Шаг 4: готовим маринад.

маринад для шашлыка
В чашу блендера выкладываем перец чили, 1/2 часть кусочков ананасов и зубчики чеснока. На маленькой скорости измельчаем все в течение 1 минуты. После этого открываем крышку блендера и добавляем в емкость винный уксус, растительное масло, соль и сушеный орегано. Снова все перемешиваем в течение 30-50 секунд до образования однородной массы. У нас должно получиться пюре без кусочков ананасов и перца чили. Готовый маринад переливаем в глубокую миску.

Шаг 5: подготавливаем свинину.

нарезаем свинину на кусочки
Первым делом тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем по необходимости от жилок и пленки. Теперь нарезаем свинину на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 6: маринуем свинину.

перемешиваем кусочки свинины в маринаде
Выкладываем кусочки свинины в глубокую миску с ананасовым маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем. Отставляем емкость в сторону на 10-15 минут, для того чтобы мясо впитало в себя аромат и сок маринада.

Шаг 7: подготавливаем лук.

нарезаем лук кольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом нарезаем на кольца. Сразу же после этого перекладываем обработанный лук в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем гриль для шашлыка.

поджигаем дрова
Пока у нас маринуется мясо, подготовим гриль. Выкладываем на дно емкости дрова и поджигаем их с помощью спичек. Дерево должно хорошо разгореться. Когда дрова сгорят наполовину, добавляем в гриль угли и хорошо все перемешиваем или шампуром или любой деревянной палочкой. Внимание: когда будете добавлять угли, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Для приготовления шашлыков необходимо, чтобы огонь погас, но угли тлели, выпуская жар достаточно высокой температуры. Сразу же после этого можно приступить к приготовлению шашлыков.

Шаг 9: готовим шашлык из свинины с ананасами.

нанизываем мясо с ананасами на шампуры
Маринованное мясо еще раз хорошо перемешиваем чистыми руками и затем – надеваем кусочки свинины на шампуры, чередуя по желанию кольца лука, кусочки ананаса и мясо.
жарим шашлык из свинины с ананасами
Сразу же после этого выкладываем шампуры с шашлыком на гриль и жарим блюдо в течение 8-10 минут, время от времени поворачивая шашлык из стороны в сторону, чтобы он не подгорел. Внимание: обязательно мясное блюдо необходимо сбрызгивать остатками маринада, тогда шашлык получится еще и очень сочным и с приятным сладковатым ароматом дымка. Так как свинина – очень нежное мясо, оно и довольно быстро приготовится. Поэтому, как только кусочки мяса станут золотистого цвета, перекладываем шашлык на блюдо для подачи.

Шаг 10: подаем шашлык из свинины с ананасами.

шашлык из свинины с ананасами
Сразу же после приготовления шашлык из свинины с ананасами подаем к столу, пока он еще не остыл. Шашлык довольно сытное блюдо, по этому угощать друзей нужно такой свининой вместе с нарезкой из свежих овощей, с зеленью петрушки, кинзы, укропа, теплыми лепешками, лавашем или хлебом. В качестве заправки для шашлыка отлично подойдет соус сальса, кетчуп и любой другой соус на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы свинина с ананасами прожарились со всех сторон, необходимо их нарезать на кусочки одинаковой величины, примерно длиной и шириной 4 сантиметра.

– Такой шашлык из свинины с ананасами можно приготовить в домашних условиях, если под рукой у вас есть электро-гриль.

– Перец чили – очень острый овощ, поэтому, если вы не любите острые блюда, тогда лучше заменить сушеный перец на приправу красный молотый перец и добавлять немного в шашлык.

– Свежие ананасы можно заменить на консервированные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓