Шашлык из лосося

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Лимон
5 порций
В избранное Распечатать
Вкусный и легкий шашлык из лосося с лимоном.

Красная рыба всегда получается очень вкусной, испортить ее практически невозможно, разве что, пересушив. Именно поэтому шашлык из лосося - дело тонкое, важно не передержать его на огне. Но если все сделать верно, да еще и использовать подходящие специи, блюдо получится восхитительным.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из лосося:

  1. Орегано 2 столовые ложки
  2. Кунжут 2 столовые ложки
  3. Перец чили хлопьями 1/4 чайной ложки
  4. Филе лосося без кожи 500 грамм
  5. Лимон 2 штуки
  6. Масло оливковое 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, гриль или мангал.

Приготовление шашлыка из лосося:

Шаг 1: Подготавливаем филе лосося.

В большой тарелке смешайте оливковое масло, орегано, соль, перец, перец чили и семена кунжута. Затем в эту смесь уложите очищенные от кожи и порезанные кубиками небольшого размера кусочки филе лосося. Перемешайте руками и уберите настаиваться в холодильник по крайней мере на 30 минут (но и долго мариновать красную рыбу ни к чему). Обязательно накройте тарелку с маринующейся в ней рыбой чем-нибудь (крышкой, пленкой, фольгой).

Шаг 2: Нанизываем шашлык на шпажки.


В то время, пока маринуется лосось, нарежьте тонкими ломтиками промытый лимон, попутно вычищая его от семян.
Деревянные шпажки смочите водой, а затем наденьте на них кусочки лосося (накалывая рыбу поперек волокон) и ломтики лимона, чередуя рыбу и фрукты между собой. Оставшимся в тарелке маринадом смажьте шашлычки со всех сторон.

Шаг 3: Жарим шашлык из лосося.


Жарится шашлык из лосося на гриле или мангале (и не на открытом огне, а на углях). Достаточно буквально 5-8 минут. Красная рыба готовится довольно быстро, поэтому часто вращайте шашлыки, чтобы аппетитная поджаристая корочка равномерно покрывала кусочки лосося со всех сторон.
Как только ломтики рыбы пропекутся, снимайте шашлык и подавайте его на стол, пока не остыло.

Шаг 4: Подаем шашлык из лосося.


Подавать шашлык из лосося нужно сразу после приготовления с соевым соусом и гарниром из приготовленных на гриле или тушеных овощей. Очень вкусно и по-летнему легко и освежающе. Прекрасная идея для пикника.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы будете подавать шашлык из лосося к алкоголю, то выбирайте сухое или полусухое белое вино, оно прекрасно сочетается с рыбой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓