Шашлык из курицы в кефире
Шашлык из курицы в кефире получается очень нежным, а потому вкусным и желанным. Главное во всем процессе приготовления, это дать курице как следует пропитаться маринадом, и тогда после жарки она станет невероятно вкусной и сочной. Отличное блюдо, чтобы скоротать с друзьями теплый летний вечер или побаловать своих работничков, которые весь трудились на огороде.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в кефире
- Филе куриное 1 килограмм
- Лук репчатый 350 грамм
- Кефир (только не обезжиренный) 0,5 литра
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень сушеная (укроп, петрушка, кинза и т.п.) по вкусу
Приготовление шашлыка из курицы в кефире:
1 подготавливаем куриное филе.

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.

Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
5 готовим шашлык из курицы в кефире.

Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.

Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.
– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.
– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.
Похожие рецепты:

Куриные шашлычки с кабачками и луком
Куриные шашлычки с кабачками и луком можно есть даже во время диеты. Это вариант простого…
- 6 порций
- 40м

Кролик в духовке
Вообще мясо кролика считается диетическим, нежным и очень сочным. Готовить такое мясо – одно…
- 9 порций
- 13ч 15м

Запеченный паштет из куриной печени
Я всегда любила различные блюда из печени и никогда не понимала, почему люди отказывают себе в…
- 4-5
- 4ч

Плов в мультиварке с курицей
Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к…
- 6 порций
- 2ч

Азу из курицы
Азу это традиционное татарское блюдо, которое завоевало сердца едоков почти во всех странах Европы…
- 7 порций
- 55м

Плов азербайджанский
Существует легенда, согласно которой в X– XI вв. н. э. таджикскому философу и врачу по имени Ибн…
- 6 порций
- 2ч

Плов из курицы
Вы обожаете рис и куриное мясо? Значит это блюдо для вас! Легкий классический плов из баранины…
- 10 порций
- 1ч 25м

Шашлык из свинины в кефире
Решили приготовить шашлык из свинины в кефире, нет ничего проще. Ведь рецепт этого мясного блюда…
- ———
- 8ч 30м

Мясные ватрушки с грибами и сыром
Всем привет! Сегодня я хочу показать вам, как можно сделать одно очень красивое и вкусное блюдо…
- 4 порции
- 1ч

Спагетти с куриной печенью
Спагетти с куриной печенью приготовить очень просто, это вкусное повседневное блюдо. Но есть…
- 2 порции
- 1ч

Детские куриные тефтели
У вас есть маленькое любознательное чудо, познающее мир на запах и вкус? Если да, тогда ему надо…
- 1 порция
- 1ч

Куриный шашлык с лимоном
Куриный шашлык с лимоном готовится буквально за 15 минут. Это быстрый вариант шашлыка, если вы…
- 2 порции
- 15м
Пока нет комментариев