Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире получается очень нежным, а потому вкусным и желанным. Главное во всем процессе приготовления, это дать курице как следует пропитаться маринадом, и тогда после жарки она станет невероятно вкусной и сочной. Отличное блюдо, чтобы скоротать с друзьями теплый летний вечер или побаловать своих работничков, которые весь трудились на огороде.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из курицы в кефире

  • Шашлык из курицы в кефире

    подготавливаем куриное филе

    Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
    Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.

  • Шашлык из курицы в кефире

    подготавливаем репчатый лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.

  • Шашлык из курицы в кефире

    подготавливаем чеснок

    Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.

  • Шашлык из курицы в кефире

    маринуем курицу в кефире

    В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на 10-12 часов, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.

  • Шашлык из курицы в кефире

    готовим шашлык из курицы в кефире

    Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
    Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.

  • Шашлык из курицы в кефире

    подаем шашлык из курицы в кефире

    Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
    Приятного аппетита!


– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.

– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.

– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.15 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.