Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Сложность:
Основные ингредиенты: Горбуша, Лосось, Семга, Апельсин
4 порции
В избранное Распечатать

Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом обладает изысканным вкусом, и он получится у вас даже в том случае, если вы не особенно и умеете готовить шашлыки. Кроме того, сочетание красной рыбы и овощей придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из красной рыбы под апельсиновым маринадом:

  1. Филе красной рыбы 500 грамм
  2. Апельсин (красный или оранжевый) 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Чеснок (толченый) 1 столовая ложка
  6. Перец болгарский 1 штука
  7. Баклажан 1 штука (небольшой)
  8. Цуккини 1 штука (небольшой)
  9. Лук красный 1/2 штуки
  10. Помидоры черри 1 чашка
  11. Ананасы (нарезанные кубиками) 1 чашка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки, гриль или мангал, глубокая тарелка, венчик, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление шашлыка из красной рыбы под апельсиновым маринадом:

Шаг 1: готовим маринад.


Промойте апельсин и разрежьте его на пополам, а затем из каждой половинки выжмите сок, либо протыкая мякоть вилкой и сжимая фрукт, либо воспользовавшись специальным прибором.
Добавьте в сок апельсина соль по вкусу и по одной столовой ложке оливкового масла и толченого чеснока. Как следует все перемешайте.

Шаг 2: маринуем рыбу.


Филе красной рыбы очистите от кожи и обязательно проверьте на наличие костей, в случае чего их можно будет вытащить пинцетом. Затем порежьте рыбу кубиками порционного размера и опустите их в приготовленный на предыдущем шаге маринад.

Мариновать красную рыбу нужно в холодильнике, по крайней мере в течение 15-ти минут, но если у вас есть время, то оставьте все на несколько часов, чтобы филе лучше пропиталось, в таком случае ваш шашлык будет еще мягче и сочней.
Пока маринуется рыба, промойте овощи и порежьте их на кусочки того же размера, что и кусочки рыбного филе. Только помидоры черри оставьте целиком.

Шаг 3: собираем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.


Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то их нужно будет сперва подержать некоторое время в воде (пол часа хватит), чтобы они не обогрели во время жарки.
Наденьте кусочки красной рыбы, овощей и ананаса на шампуры. Надевайте в том порядком, в каком вам удобней. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4: жарим шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.


Жарится шашлык из красной рыбы очень быстро, вполне достаточно будет 7-10 минут. Главное часто переворачивайте его, чтобы ни один бок не обгорел, но равномерно покрылся аппетитным румянцем. Когда кусочки рыбы станут золотисто-коричневого цвета, снимайте шашлык с огня и подавайте его к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом.


Горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом стоит того, чтобы собрать в охапку всех своих друзей и двинуть на природу! Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких в ближайшие праздничные выходные.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Ананас можете использовать как свежий, так и консервированный, но со свежим все же чуть вкусней.

– Если у вас нет гриля или мангала, приготовить шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом можно и в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓