Куриный шашлык с лимоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Лимон, Зелень
2 порции
В избранное Распечатать

Куриный шашлык с лимоном готовится буквально за 15 минут. Это быстрый вариант шашлыка, если вы хотите отдохнуть на природе в том числе и от готовки. Легкий вкус нежного куриного мяса прекрасно сочетается с маринадом из натурального йогурта и освежающего лимона. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка с лимоном:

  1. Мясо куриное (филе или бедра без кожи и костей) 250 грамм
  2. Йогурт без добавок (лучше обезжиренный) 175 миллилитров
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Лимон (цедра и сок) 1 штука
  6. Перец чили хлопьями 1–2 чайные ложки
  7. Кинза или базилик 1 горсть
  8. Соль морская по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шпажки деревянные, глубокая тарелка, пресс для чеснока, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, гриль или мангал.

Приготовление куриного шашлыка с лимоном:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.


Какую часто курицы выбрать для приготовления шашлыка? Лучше всего, конечно, подойдет филе, но если филе для вас суховато, попробуйте приготовить блюдо из куриных бедер, очищенных от кожи и костей.
Подготовленное куриное мясо порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: маринуем куриное мясо.


Подготовленные кусочки куриного мяса сложите в глубокую тарелку, залейте натуральным йогуртом и оливковым маслом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, сок и цедру одного лимона, хлопья перца чили, молотый черный перец, соль и мелко нарубленную зелень. Все очень тщательно перемешайте.
Мариновать курицу нужно в течение ночи или, хотя бы, несколько часов перед тем, как вы будете жарить шашлык.

Шаг 3: собираем куриный шашлык с лимоном.


Перед тем, как непосредственно начинать жарить шашлык, наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки, стараясь сохранить большую часть маринада.

Шаг 4: жарим куриный шашлык с лимоном.


Обжаривайте куриный шашлык с лимоном в течение 8-10 минут, все время переворачивая его с боку на бок. Мясо будет готово, когда оно равномерно поджарится со всех сторон и даже чуть обуглится.

Шаг 5: подаем куриный шашлык с лимоном.


Подавать куриный шашлык с лимоном нужно не снимая его со шпажек, сервируя с салатом из свежих летних овощей или с печеным картофелем. Прекрасно сюда так же подойдет любой соус на основе из натурального йогурта.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовый куриный шашлык можно посыпать кунжутом или дробленым арахисом.

– Деревянные шпажки всегда замачивайте в воде заранее, иначе они сгорят во время приготовления шашлыка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓