2 порции

Куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами готовятся очень просто, к тому же в отличие от мясных они легче усваиваются и гораздо менее жирные. А так как на улице стало уже совсем тепло, почему бы не выбраться на выходных на природу и не пожарить парочку таких нежных и очень вкусных куриных шашлычков?

2 порции

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами

  1. Грудки куриные 400 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Перец сладкий красный 1 штука
  4. Цуккини 1 штука
  5. Помидоры 2 штуки (маленькие)
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Базилик по вкусу

Приготовление куриных шашлычков с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.


Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.

Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.

2 нанизываем курицу и овощи на шпажки.


Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.
Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.

3 жарим куриные шашлычки с овощами.


Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.

Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.

4 подаем куриные шашлычки с овощами.


Куриные шашлычки с овощами - это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.