Шашлык из рыбы

С приходом весны начинается пора шашлыков. Скупая все виды мяса, которые только могут подойти к этому блюду, люди порой не задумываются, что рыба — это отличная альтернатива курице, баранине или свинине. Ее можно жарить как на решетке, так и на шпажках для шашлыка. К тому же, используя рыбу вы значительно сокращате время приготовления, ведь она требует минимум времени для маринования, зачастую можно обойтись и без него! Для шашлыка из рыбы подходит очень большое количество видов, поэтому выбор у Вас будет огромный. Поливая рыбу в процессе жарки соком лимона, Вы придадите ей не повторимый аромат, котороый только повысит аппетит!

стерляжий шашлык

Шашлык из стерляди

6
1ч 30м
Сложность:

Русская кухня с давних пор славилась блюдами из стерляди, особенно прославилась стерляжья уха. Эту вкусную деликатесную рыбу можно не только отваривать и готовить на пару, но и готовить из нее самые разнообразные блюда. Стерлядь, с ее белым нежным мясом, хороша и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Шашлык из стерляди – один из очень необычных, но простых и вкусных вариантов приготовления этой рыбы. Приготовить такой шашлык даже проще, чем шашлык из мяса, а результат вас непременно порадует.

рыбный шашлык

Шашлык из осетра

6

Бытует мнение о том, что если хоть раз в жизни вы попробуете шашлык из осетра, то вы уже никогда в жизни не захотите нанизывать на шампур никакое прочее мясо. Правда это или нет – судить лично каждому. Стоит помнить только о том, что осётр – довольно противоречивая, но очень вкусная рыба. Все это от того, что ее нужно долго и терпеливо разделывать, а также довольно быстро, потому что осётр - рыба скоропортящаяся.

Рыбный шашлык

Шашлык из осетра, маринованный в вине

2
2ч 30м
Сложность:

Самый быстрый и легкий в приготовлении шашлык – это, конечно же, шашлык их рыбы. Шашлык и рыбы не требует специальной подготовки и обладает прекрасным вкусом, аппетитным ароматом и особой нежностью. Самый простой шашлык из рыбы не требует длительного маринования, но маринад придает шашлыку особенный вкусовой оттенок. Мы попробуем приготовить шашлык из рыбы в маринаде из белого вина.