Семга в панировке

Ингредиенты для приготовления семги в панировке

  1. Семга 1 кг
  2. Панировочные сухари 200 г
  3. Яйца куриные 2 шт
  4. Мука 100 г
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для обжарки
  • Основные ингредиенты
    Семга, Яйца, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Сковорода, Большие тарелки, Кухонная плита, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Венчик, Сито, Бумажные кухонные полотенца

Приготовление семги в панировке:

Шаг 1: Подготавливаем семгу.

промываем и нарезаем семгу
Филе семги промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, удаляем по возможности все кости, срезаем кожу и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем филе на порционные кусочки шириной 4 - 5 см и каждый посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2: Панируем семгу.

обваливаем семгу в муке
Муку просеиваем через сито в удобную большую тарелке или миску.
Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородности. После чего добавляем немного соли и снова перемешиваем.
Панировочные сухари просто высыпаем в чистую тарелку.
Итак, кляр с панировкой подготовлены и самое время вернуться к семге. Рыбные кусочки сначала тщательно обваливаем в муке.
опускаем в яичный кляр
Затем в яйце.
обваливаем семгу в панировочных сухарях
И после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3: Обжариваем рыбу.

обжариваем семгу в панировке
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. Когда сковорода полностью разогреется, опускаем в масло кусочки семги и сбавляем огонь. Жарим рыбу с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Тарелку застилаем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на них готовую семгу. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Подаем семгу в панировке.

семга в панировке
Семгу в панировке подаем горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Конечно, самый идеальный вариант - это овощи, причем как свежая нарезка, так и различные салаты. Также подойдет отварной рис или картофельное пюре. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Обжаривать семгу можно не только на оливковом или подсолнечном масле, но и на сливочном.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие специи, например, розмарин, майоран, чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.

– Таким способом можно готовить не только семгу, но и другую рыбу на ваш вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: