Семга в панировке

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Яйца, Мука
6 порций
В избранное Распечатать
Вкусная красная рыбка с аппетитной корочкой

Пожалуй, сложно отказать себе в удовольствии полакомиться вкусными, пусть и не очень полезными жареными блюдами из мяса или рыбы. А для того, чтобы они всегда получались сочными, а не сухими, лучше всего жарить в панировке. Классическая панировка состоит из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей. Семга в панировке - аппетитная рыбка с хрустящей корочкой и нежным мясом, которая непременно войдет в семейное меню.

Ингредиенты для приготовления семги в панировке:

  1. Семга 1 кг
  2. Панировочные сухари 200 г
  3. Яйца куриные 2 шт
  4. Мука 100 г
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Сковорода
  3. Большие тарелки
  4. Кухонная плита
  5. Разделочная доска
  6. Кухонная лопатка
  7. Венчик
  8. Сито
  9. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление семги в панировке:

Шаг 1: Подготавливаем семгу.

промываем и нарезаем семгу

Филе семги промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, удаляем по возможности все кости, срезаем кожу и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем филе на порционные кусочки шириной 4 - 5 см и каждый посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 2: Панируем семгу.

обваливаем семгу в муке

Муку просеиваем через сито в удобную большую тарелке или миску.

Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородности. После чего добавляем немного соли и снова перемешиваем.

Панировочные сухари просто высыпаем в чистую тарелку.

Итак, кляр с панировкой подготовлены и самое время вернуться к семге. Рыбные кусочки сначала тщательно обваливаем в муке.

опускаем в яичный кляр

Затем в яйце.

обваливаем семгу в панировочных сухарях

И после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 3: Обжариваем рыбу.

обжариваем семгу в панировке

Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. Когда сковорода полностью разогреется, опускаем в масло кусочки семги и сбавляем огонь. Жарим рыбу с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Тарелку застилаем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на них готовую семгу. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4: Подаем семгу в панировке.

семга в панировке

Семгу в панировке подаем горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Конечно, самый идеальный вариант - это овощи, причем как свежая нарезка, так и различные салаты. Также подойдет отварной рис или картофельное пюре. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дольками лимона.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Обжаривать семгу можно не только на оливковом или подсолнечном масле, но и на сливочном.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие специи, например, розмарин, майоран, чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.

– Таким способом можно готовить не только семгу, но и другую рыбу на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓