Семга в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
2 порции
В избранное Распечатать
Семга в мультиварке - неповторимое изысканное блюдо!

Семга – это прекрасная рыба, которая может скрасить обычный ужин или даже праздничный стол. А семга в мультиварке – это вообще отдельный разговор. Во-первых, это блюдо очень быстро и легко готовится благодаря электроприбору. Во-вторых, стейки получаются очень нежными, ароматными и, безусловно, вкусными. Ну и в-третьих, эта рыба богата минералами и витаминами, которые так необходимы нашему организму. Так что приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке:

  1. Стейки семги свежие небольшого размера 3 штуки
  2. Молоко жирностью 0,5% 300 миллилитров
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Лимон маленького размера 1/2 часть

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультиварка
  2. Средняя миска
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Соковыжималка
  6. Мелкая терка
  7. Деревянная лопатка
  8. Блюдо для подачи
  9. Блюдце
  10. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление семги в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем семгу.

промываем семгу под проточной водой
Филе семги тщательно промываем со всех сторон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом удаляем огрубевшие места и остатки плавников. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами.
вымачиваем семгу в молоке
Теперь в среднюю миску наливаем молоко. Стейки аккуратно выкладываем в эту емкость и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

натираем чеснок на терку
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем зубчики прямо в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем лимон.

выдавливаем сок из лимона
С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона.
1 столовая ложка лимонного сока
Внимание: для приготовления блюда нам понадобится 1 столовая ложка.

Шаг 4: готовим семгу в мультиварке.

натираем семгу специями и сбрызгиваем лимонным соком
После того как семга настоится, сливаем молоко (так как оно нам больше не пригодится), а саму рыбу натираем солью, черным молотым перцем и измельченным чесноком. Затем сбрызгиваем стейки свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешиваем чистыми руками.
Перекладываем семгу в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут. Внимание: через 15-20 минут необходимо открыть крышку электроприбора и перевернуть стейки на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Тогда рыба пропечется со всех сторон равномерной золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем семгу из мультиварки.

семга в мультиварке
Когда семга будет готова, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее из мультиварки на специальное плоское блюдо. Сразу же подаем стейки к обеденному столу, пока они еще горячие. В качестве гарнира к такому изысканному блюду идеально подойдет вареный рис, картофельное пюре или же салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если в процессе приготовления семга выделяет много жидкости, тогда в первые 10-15 минут можно открыть крышку мультиварки;

– если стейки толстые (3-3,5 сантиметров в толщину), тогда стоит продлить время приготовления еще на 10 минут. В любом случае необходимо быть крайне осторожными, чтобы не пересушить эту нежную рыбу;

– по желанию дно мультиварки можно смазать небольшим количеством оливкового масла, чтобы стейки быстрее подрумянились.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

zb73c
Рыба сильно прилипла, при переворачивании рассыпалась. К столу не подашь....

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓