Семга в лимонном соке

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Лимон
2 порции
В избранное Распечатать
Семга в лимонном соке - запеченное блюдо для любителей рыбки!

Всем уже давно известно, что семга – полезная и очень вкусная рыба, которая насыщает наш организм необходимыми микроэлементами. Блюда из нее получаются «на ура». Чего только стоит попробовать семгу в лимонном соке! Это блюдо оставит за собой одни только восхищения и хорошее настроение, ведь рыба получается нежной, сочной, с легким ароматом цитруса.

Ингредиенты для приготовления семги в лимонном соке:

  1. Филе семги свежее 400–500 грамм
  2. Лимон среднего размера 1 штука
  3. Смесь специй для рыбы по вкусу
  4. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Духовка, Стеклянная или керамическая форма для запекания, Духовка, Тарелка – 2 штуки, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка или кухонные щипцы, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление семги в лимонном соке:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

нарезаем лимон кружочками
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем цитрус кружочками и перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем семгу.

нарезаем филе семги на кусочки
Филе семги хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем рыбу насухо кухонными бумажными полотенцами. Затем с помощью ножа нарезаем главный компонент на кусочки средней величины и после перекладываем в чистую тарелку. По вкусу натираем филе рыбы солью и смесью специй.

Шаг 3: готовим семгу в лимонном соке.

выдавливаем на кусочки семги лимонный сок
Кусочки семги выкладываем в форму для запекания. Теперь берем 2 кружочка лимона и выдавливаем чистыми руками из них сок так, чтобы он попал на одну часть филе. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками рыбы и цитруса.
выкладываем поверх кусочков семги кружочки лимона
После этого накрываем семгу теми же кружочками лимона, чтобы в процессе запекания кусочки филе не подсохли. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Когда все будет готово, ставим форму с блюдом в духовой шкаф на средний уровень и запекаем в течение 20 минут. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а емкость с семгой достаем с помощью кухонных прихваток. Все, блюдо готово!

Шаг 4: подаем семгу в лимонном соке.

семга в лимонном соке
Готовую семгу в лимонном соке с помощью кухонных щипцов или деревянной лопатки перекладываем из формы для запекания в специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. А вот в качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы рыба получилась максимально сочной и нежной, прежде чем ставить ее в духовку, ее можно промариновать в лимонном соке в течение 5 - 10 минут;

– если для приготовления блюда вы используете замороженную семгу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, а только после промывайте под проточной водой и нарезайте на порционные кусочки;

– кусочки семги обязательно кладите шкуркой вниз в форму для запекания, так рыба останется сочной и впитает в себя весь испаряющийся сок в духовке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓