Семга на решетке
Выезды на природу или дачу часто сопровождаются приготовлением традиционных шашлыков из мяса, но семга на решетке получается не менее вкусной. Ведь нежное мясо этой рыбки с ароматным чесноком и специями сможет составить достойную конкуренцию любому мясному яству. К тому же семга очень полезна для нашего организма.
Ингредиенты для приготовления семги на решетке
- Семга филе на коже 1 кг
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Чеснок 2–3 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазки
Приготовление семги на решетке:
1 Подготавливаем семгу.

Филе семги на коже промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, при необходимости удаляем кости и нарезаем филе на 4 - 5 частей.
2 Измельчаем чеснок.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы.
3 Заправляем семгу.

Кусочки семги смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком и приправляем солью и черным молотым перцем.
4 Обжариваем семгу на решетке.

Желательно для данного рецепта использовать барбекю с крышкой, но подойдет и обычный мангал. Разжигаем дрова, ждем когда образуется уголь и приступаем к готовке.
Итак, очень тщательно смазываем решетку растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Укладываем кусочки семги кожей на решетку и закрываем барбекю крышкой. Жарим семгу в течение 10 - 15 минут до полной готовности. Если у вас мангал, тогда рыбу обжариваем с двух сторон.
5 Подаем семгу на решетке.

Вкусную семгу подаем сразу после приготовления в горячем виде к любому овощному гарниру. Отличным вариантом будет запеченный картофель, а также обжаренные на решетке кабачки и перцы. Рыбка получается достаточно нежной и очень ароматной!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Семгу можно заранее замариновать в соевом соусе или белом вине с лимоном.
– Специи для семги: паприка, шафран, черный или белый молотый перец.
– Масло, чеснок и специи прекрасно дополнит свежая зелень укропа.
– Срок хранения охлажденной семги всего 14 дней, поэтому внимательно выбирайте такую рыбу, кожа не должна быть сильно сухой, а само мясо обветренным. Замороженная рыба не должна иметь желтоватых пятен.
Похожие рецепты:

Семга с картошкой в духовке
Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу…
- 2–3
- 1ч 10м

Семга в духовке с овощами
Представляем вашему вниманию несложное, аппетитное, а также ароматное блюдо, которое понравится…
- 2–4
- 55м

Рыба в мультиварке на пару
Мы живем в мире электронной техники, которая давно стала неотъемлемым помощником в решении многих…
- 2 порции
- 45м

Семга в фольге в мультиварке
Очень часто, делая то или иное блюдо, мы больше думаем о его вкусе, а также аромате, но совершенно…
- 2 порции
- 55м

Семга с чесночным соусом
Семга с чесночным соусом - беспроигрышный вариант! Красную рыбу вообще очень сложно…
- ———
- 30м

Рыбные котлеты из минтая на сковороде
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной заправкой…
- 8 порций
- 55м

Стейк из сёмги на масле с анчоусами
Вкусный стейк из сёмги с использованием в качестве соуса сливочного масла с анчоусами.
- ———
- 25м

Горбуша в сливочно-сырном соусе
Вкуснейшая и нежная рыба, приготовленная в сковороде под соусом быстро и довольно просто!
- 4 порции
- 15м

Семга под сыром с овощами
Семга под сыром с овощами – изысканное и безумно вкусное блюдо, которым можно накормить не только…
- 6 порций
- 1ч 15м

Семга на пару в мультиварке
Приготовление на пару помогает сохранить вкус и пользу блюд. Кроме того, готовить на пару в…
- 2-3
- 35м

Филе трески с чесноком и лимоном
Филе трески с чесноком и лимоном – это совершенный кулинарный шедевр из самых простых продуктов, с…
- 2 порции
- 35м

Рыба в фольге
Рыба в фольге – этим блюдом можно наслаждаться в любое время года, в легкие христианские посты, во…
- 4 порции
- 1ч 20м
Пока нет комментариев