
Семга на решетке
Выезды на природу или дачу часто сопровождаются приготовлением традиционных шашлыков из мяса, но семга на решетке получается не менее вкусной. Ведь нежное мясо этой рыбки с ароматным чесноком и специями сможет составить достойную конкуренцию любому мясному яству. К тому же семга очень полезна для нашего организма.
Ингредиенты для приготовления семги на решетке
- Семга филе на коже 1 кг
- Масло сливочное 5 ст. ложек
- Чеснок 2–3 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для смазки
-
Основные ингредиентыСемга, Чеснок, Масло
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление семги на решетке:
Шаг 1: Подготавливаем семгу.

Филе семги на коже промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, при необходимости удаляем кости и нарезаем филе на 4 - 5 частей.
Шаг 2: Измельчаем чеснок.

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы.
Шаг 3: Заправляем семгу.

Кусочки семги смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком и приправляем солью и черным молотым перцем.
Шаг 4: Обжариваем семгу на решетке.

Желательно для данного рецепта использовать барбекю с крышкой, но подойдет и обычный мангал. Разжигаем дрова, ждем когда образуется уголь и приступаем к готовке.
Итак, очень тщательно смазываем решетку растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Укладываем кусочки семги кожей на решетку и закрываем барбекю крышкой. Жарим семгу в течение 10 - 15 минут до полной готовности. Если у вас мангал, тогда рыбу обжариваем с двух сторон.
Шаг 5: Подаем семгу на решетке.

Вкусную семгу подаем сразу после приготовления в горячем виде к любому овощному гарниру. Отличным вариантом будет запеченный картофель, а также обжаренные на решетке кабачки и перцы. Рыбка получается достаточно нежной и очень ароматной!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Семгу можно заранее замариновать в соевом соусе или белом вине с лимоном.
– Специи для семги: паприка, шафран, черный или белый молотый перец.
– Масло, чеснок и специи прекрасно дополнит свежая зелень укропа.
– Срок хранения охлажденной семги всего 14 дней, поэтому внимательно выбирайте такую рыбу, кожа не должна быть сильно сухой, а само мясо обветренным. Замороженная рыба не должна иметь желтоватых пятен.
Пока нет комментариев