Семга на решетке

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Чеснок, Масло
В избранное Распечатать
Вкусная рыбка

Выезды на природу или дачу часто сопровождаются приготовлением традиционных шашлыков из мяса, но семга на решетке получается не менее вкусной. Ведь нежное мясо этой рыбки с ароматным чесноком и специями сможет составить достойную конкуренцию любому мясному яству. К тому же семга очень полезна для нашего организма.

Ингредиенты для приготовления семги на решетке:

  1. Семга филе на коже 1 кг
  2. Масло сливочное 5 ст. ложек
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Черный молотый перец по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное для смазки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Барбекю
  2. Чесночница
  3. Металлическая лопатка
  4. Тарелки
  5. Столовая ложка

Приготовление семги на решетке:

Шаг 1: Подготавливаем семгу.

промываем и нарезаем семгу

Филе семги на коже промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, при необходимости удаляем кости и нарезаем филе на 4 - 5 частей.

Шаг 2: Измельчаем чеснок.

измельчаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы.

Шаг 3: Заправляем семгу.

подготавливаем семгу к обжариванию

Кусочки семги смазываем сливочным маслом, посыпаем измельченным чесноком и приправляем солью и черным молотым перцем.

Шаг 4: Обжариваем семгу на решетке.

жарим семгу на решетке

Желательно для данного рецепта использовать барбекю с крышкой, но подойдет и обычный мангал. Разжигаем дрова, ждем когда образуется уголь и приступаем к готовке.

Итак, очень тщательно смазываем решетку растительным маслом, чтобы рыбка не прилипла. Укладываем кусочки семги кожей на решетку и закрываем барбекю крышкой. Жарим семгу в течение 10 - 15 минут до полной готовности. Если у вас мангал, тогда рыбу обжариваем с двух сторон.

Шаг 5: Подаем семгу на решетке.

семга на решетке

Вкусную семгу подаем сразу после приготовления в горячем виде к любому овощному гарниру. Отличным вариантом будет запеченный картофель, а также обжаренные на решетке кабачки и перцы. Рыбка получается достаточно нежной и очень ароматной!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Семгу можно заранее замариновать в соевом соусе или белом вине с лимоном.

– Специи для семги: паприка, шафран, черный или белый молотый перец.

– Масло, чеснок и специи прекрасно дополнит свежая зелень укропа.

– Срок хранения охлажденной семги всего 14 дней, поэтому внимательно выбирайте такую рыбу, кожа не должна быть сильно сухой, а само мясо обветренным. Замороженная рыба не должна иметь желтоватых пятен.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓