Лимонно-розмариновая семга

Лимонно - розмариновая семга - это восхитительное блюдо, которое можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Лимон придает рыбке аппетитную цитрусовую нотку и приятную кислинку, а розмарин вносит в блюдо пикантность и свой особый букет ароматов. При этом приготовить это блюдо не составит особого труда, итак приступим.

Ингредиенты для приготовления лимонно-розмариновой семги

  1. Семга филе 2 штуки
  2. Лимон 2 штуки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Розмарин 2 веточки или по вкусу
  5. Масло растительное для запекания
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Семга, Лимон
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Терка, Духовка, Противень или форма для запекания, Бумажные кухонные полотенца, Тарелки, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка

Приготовление лимонно-розмариновой семги:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

нарезаем лимон Вначале промываем под теплой проточной водой лимоны. Затем обтираем их бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Один лимон с помощью острого ножа нарезаем на красивые круглые дольки толщиной примерно 5 - 7 миллиметров. Полученные кусочки перекладываем в отдельную тарелку. смешиваем лимонную мякоть и цедру с соком Второй лимон разрезаем пополам и руками выдавливаем сок в любую удобную емкость. Из оставшихся половинок чайной ложкой достаем мякоть, а кожуру натираем в цедру на терке с маленькими отверстиями. Цедру с мякотью выкладываем в чашку со свежим соком.

Шаг 2: нарезаем чеснок.

нарезаем чеснок Зубчик чеснока очищаем от шелухи и промываем под проточной водой. После этого на разделочной доске ножом измельчаем компонент на маленькие кусочки произвольной формы чем меньше, тем лучше и укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем розмарин.

подготавливаем розмарин Веточки розмарина промываем под проточной водой и стряхиваем от лишней жидкости. Затем руками ломаем их на несколько частей и укладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем блюдо к запеканию.

формируем блюдо Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. После этого раскладываем дольки лимона в один слой, а на них укладываем веточки розмарина, при этом осыпавшиеся зеленые листочки, откладываем пока что в сторону. Далее филе семги освобождаем от упаковки и промываем под холодной проточной водой, кожицу при желании можно не убирать. Подготовленную рыбу аккуратно укладываем на подушку из лимонов и розмарина кожицей вниз. Затем сверху поливаем рыбу лимонным соком вместе с цедрой и мякотью, далее выкладываем кусочки чеснока, посыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем растительным маслом. На этом оформление закончилось и можно переходить непосредственно к выпеканию нашего блюда.

Шаг 5: запекаем семгу.

запекаем семгу В разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, устанавливаем противень с семгой и выпекаем до полной готовности 20 - 30 минут. После того как рыба полностью пропечется и пропитается соком, достаем ее из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 5 минут в стороне.

Шаг 6: подаем лимонно-розмариновую семгу.

лимонно-розмариновая семга С прошествием 5 минут выкладываем ароматное филе семги с помощью кухонной лопатки по порционным тарелкам. В качестве гарнира можно подавать отварной рис, макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Украсить наше блюдо можно дольками лимона или лайма. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу.

– - Один лимон можно заменить лаймом.

– - Если у вас есть соковыжималка, тогда непременно воспользуйтесь ей для приготовления свежевыжатого лимонного сока.

– - Если черный молотый перец заменить на белый, блюдо получится менее острым.

– - Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: