Селедка, маринованная с луком
Селедка, маринованная с луком - идеальная закуска в любое время года. И ни у кого даже не вызовет сомнений, что вкусно приготовленная рыбка долго залежится на столе. А ведь приготовить ее совсем не сложно, разделать, нарезать, да уложить в маринад. Главное во всем процессе готовки маринованной сельди, выждать нужное время, а не таскать лакомые кусочки каждый час, якобы проверяя степень готовности.
Ингредиенты для приготовления селедки, маринованной с луком
- Сельдь филе 500 грамм
- Лук репчатый 2–3 штуки (в зависимости от размера)
- Уксус 9% по вкусу
- Лист лавровый 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление селедки, маринованной с луком:
1 подготавливаем сельдь.

Разделать селедку очень легко. Я обычно беру уже очищенное замороженное или свежее филе, но вы вполне можете использовать целые тушки. Вот только сперва их надо разморозить, при этом ни в коем случае не ускоряя процесс, а просто оставив оттаивать в раковине. А еще лучше с вечера переложить их из морозильника в холодильник, а от туда уже на кухонный стол, греться до комнатной температуры.
Размороженную сельдь нужно выпотрошить, вычистив лезвием изнутри брюшко, и отрезать голову с хвостом. Сделав продольные разрезы на спинке удалить плавники, а потом стянуть тонкую кожу, начиная с этих же самых разрезов. В итоге у вас получится очищенная и выпотрошенная тушка. Останется только сделать разрез на спине глубже, чтобы он дошел до костей, а затем осторожно отделить филе. После чего вынуть оставшиеся мелкие косточки.
Подготовленное таким образом филе сельди промойте прохладной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
2 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, проще всего это сделать, если прежде разделить каждый овощ на половинки. Затем сполосните ингредиенты холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Если вам больше нравятся цельные кольца, то можете нарезать лук и так.
3 маринуем сельдь с луком.

Подготовьте большую тарелку. Уложите на ее дно первый слой сельди, поперчите, посолите, полейте 2-3 каплями уксуса, уложите лавровый лист, затем слой лука, так же полив его уксусом. После чего поверх уложите следующий слой рыбы, в конце повторив все те же самые действия, и снова закрыв его кольцами лука. Чередуйте так, пока не кончится подготовленные кусочки сельди и лука. Количество специй рассчитывайте на глаз, в зависимости от того, насколько солено и перчено вы любите.
Заполненную сельдью с луком тарелку накройте плоским блюдом, которое должно быть чуть меньше по размеру и легко проваливаться внутрь, придавливая собой рыбу. Поверх всего поставьте пресс, который я обычно делаю из заполненной до верху водой литровой банки. Таким образом сельдь должна очутиться под прессом и простоять в таком виде в холодильнике не менее суток. Как только один день пройдет, маринованную с луком рыбу можно подавать к столу.
4 подаем селедку, маринованную с луком.

Селедка, маринованная с луком хороша как закуска и как дополнение к горячему, например, к вареному картофелю. А если уложить кусочки такой рыбки на тонкие ломтики яблока и закрепить зубочисткой, получится очень изысканное угощение, которое украсит ваш праздничный стол. И, разумеется, из приготовленной по этому рецепту сельди получаются изумительные салаты, гораздо лучше, чем из покупной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По этому рецепту можно мариновать как свежую, так и свежемороженую, и охлажденную сельдь.
– Многие хозяйки так же рекомендуют по вкусу добавлять в маринад немного горчицы, чтобы придать готовой сельди чуток остроты.
– Весной и летом, когда нас окружает изобилие разнообразной зелени, обязательно стоит добавить к маринованной сельди немного веточек укропа или петрушки.
Похожие рецепты:

Хе из мороженой сельди
Ну как же, бывает, хочется вареной картошечки с солененькой рыбкой! С таким рецептом, как хе из…
- 5 порций
- 13ч

Жареная сельдь в маринаде
Жареная сельдь в маринаде докажет вам, что для того чтобы поесть вкусную рыбу совсем не…
- 5-6
- 1дн

Хе из сельди
Хе из сельди – идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу…
- 3 порции
- 12ч 15м

Сельдь, запеченная в фольге
Кто бы что не говорил, а я селедку обожаю! Поэтому у меня сегодня на ужин сельдь, запеченная в…
- 2 порции
- 30м

Сельдь по-шведски
Обязательно приготовьте такую сельдь. Готовится быстро и просто. Результат вас поразит…
- ———
- ———

Скумбрия, маринованная с луком
Кто не любит порадовать себя иногда вкусненькой рыбкой, особенно, если она солененькая? Поэтому…
- 4-5
- 1дн 3ч

Жареная рыба с морковью
Жареная рыба с морковью, звучит очень простенько, неправда ли? Действительно, это очень несложное и…
- 4 порции
- 35м

Скумбрия с яблоками
Скумбрия с яблоками - это вкусное и доступное блюдо. Скумбрия - недорогая рыба и ее легко…
- 1 порция
- 45м

Горбуша тушеная в сметане
Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое…
- 2 порции
- 40м

Наггетсы из семги с овощами
Наггетсы из семги с овощами - вкусная и полезная замена поднадоевшим котлетам. По-летнему свежие…
- 2 порции
- 35м

Соленая селедка
Традиционная рыбная закуска стала неотъемлемой составляющей любого праздничного стола и часто…
- 8 порций
- 2дн

Рыба в духовке с майонезом и луком
Врачи рекомендую как можно чаше включать рыбу в наш рацион, потому что в ней содержится невероятное…
- 4 порции
- 50м
Пока нет комментариев