Блюда из селедки

Блюда из селедки (сельди) очень популярны. Обычно ее солят или маринуют, украшают кольцами репчатого лука, поливают растительным маслом и подают на стол. Очень часто ее используют в салатах, реже жарят. Эта рыба очень распространена на прилавках магазина, но покупать ее обязательно нужно свежую, без неприятного запаха. Исконно русским блюдом считается селедочка с вареной картошкой ”под водочку”.

русская закуска  - сельдь соленая

Соленая селедка

4

Традиционная рыбная закуска стала неотъемлемой составляющей любого праздничного стола и часто входит в наше повседневное меню. Ее ярко выраженный вкус редко кого-то может оставить равнодушным. Но, зачастую, соленая селедка, которая продается в магазинах, не отвечает всем критериям вкусной и полезной пищи. В этой связи, предлагаем вам простой и экономичный рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

Праздничная закуска - хе из сельди придется по вкусу всем без исключения!

Хе из сельди

5

Хе из сельди – идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу. Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!

Селедка, запеченная в духовке - необычайно вкусное рыбное блюдо!

Селедка, запеченная в духовке

3

Вы когда-нибудь пробовали селедку, запеченную в духовке? Раньше я думал, что можно засолить эту рыбу или же использовать в таком салате, как «шуба». Когда я впервые запек сельдь, я был изумлен, насколько она вкусная и ароматная. Это настоящее открытие, которым я захотел поделиться со всеми. Рыбу можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить себе на ужин. Немаловажным является еще то, что блюдо получается довольно легким и не вызывает тяжести в желудке.

Хе из мороженой сельди

4

Ну как же, бывает, хочется вареной картошечки с солененькой рыбкой! С таким рецептом, как хе из мороженой сельди, мечты становятся реальностью. Да, да, не смейтесь! Часто ли вы покупаете качественную маринованную рыбу в продуктовых магазинах, у которой нет никакого постороннего привкуса, и на вид она первой свежести? А здесь тебе и уверенность, что блюдо не только очень вкусное, но и безопасное. К тому же, готовится оно на раз-два. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Жареная салака

Жареная салака

5

Салака - балтийский "родственник" сельди атлантической. Многие не считают ее чем-то примечательным. В почете красная и другая дорогая морская рыба, а эта - так, дешевая мелочь. На самом деле салака не заслуживает такого пренебрежения. Рыбка она хоть и маленькая, обычно не больше 20 см, и недорогая, но очень вкусная. Хоть жарьте ее, хоть маринуйте - в любом виде хороша. А что до ее стоимости, так это, скорее, преимущество, особенно в условиях постоянного финансового кризиса. Итак, сегодня у нас вкуснейшая и очень простая жареная салака.

Жареная сельдь в маринаде

4
1дн
Сложность:

Жареная сельдь в маринаде докажет вам, что для того чтобы поесть вкусную рыбу совсем не обязательно много платить за нее. Обычная и доступная по цене селедка может быть невероятно аппетитной и изысканной. Вам потребуется мелкая селедка, лук, уксус и специи. Все очень просто и здорово.