Блюда из морского окуня

Внешне морской окунь похож на речного, однако на прилавках магазина зачастую Вы можете встреть рыбу красной окраски, хотя количество рыб этого рода насчитывают более 90 видов. Морской окунь имеет крупные глаза и острые плавники, укол которым способствует больному и длительному заживанию, поэтому нужно очень аккуратно чистить эту рыбку. Очень вкусны блюда из морского окуня, зажаренного целиком или запеченного в духовке. Его мясо довольно плотное, поэтому можно с легкостью приготовить с золотой корочкой, которая вызывает сумасшедший аппетит!

Окунь в фольге – это вкусное, полезное, довольно быстрое приготовлении и недорогое блюдо!

Окунь в фольге

6

Таинственный морской окунь – это прекрасная рыба с нежным белым мясом. Ее несомненный плюс – небольшое содержание костей. Из нее можно приготовить десятки шикарных блюд, которые займут достойное место на столе. Например, окунь в фольге - невероятно аппетитное кушанье из самых простых продуктов, сочетание которых восхитит и порадует!

врусный запеченный морской окунь

Морской окунь в духовке

7

Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас - свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

Рыба богата фосфором, но не всегда ей можно наесться. Именно поэтому лучше сочетать данную жительницу морей, океанов, озер и рек, каким ни будь необычным гарниром или готовить ее вместе с овощами, а также другими вкусными продуктами, например, как запеченное филе морского окуня.

Запеченное филе морского окуня

5

Нет ничего вкуснее правильно приготовленной рыбы с овощами, а если такое блюдо дополнено аппетитным сыром, ароматным луком и душистыми специями, тогда оно вообще бесценно! Например, запеченное филе морского окуня – недорогое, полезное и просто божественное кушанье! Попробовав его однажды, Вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его все чаще и чаще!

Рыба для одного

2
10м
Сложность:

Рыба для одного - это простой способ приготовления рыбного филе в микроволновке. Готовится блюдо легко и очень быстро, а рыбу можете брать практически любую, ту которая больше нравится. Вкусно, сытно, аппетитно!

Рыба в сметане

2

Существует огромное количество рецептов для приготовления рыбы. Ее тушат, жарят, варят и запекают, в томатной пасте и в майонезе, и в соевом соусе. Но исконно русским блюдом, я считаю, все же является рыба в сметане. Оно просто в приготовлении, к тому же ингредиенты для него стоят достаточно дешево.

Нежные рыбные котлеты из морского окуня, станут вашим любым блюдом после первого кусочка. Это кушанье может быть идеальным обедом, ужином или обычной перекуской.

Рыбные котлеты

5

Что может быть вкуснее мяса? Ну конечно рыба, а в частности - рыбные котлеты, приготовленные вашими заботливыми ручками. Это блюдо содержит много полезных веществ и, что самое главное, - фосфор, способствующий улучшению зрения. О вкусе и аромате этого «рыбного шедевра» можно говорить очень долго, но лучше приготовить и попробовать!